viernes, 2 de septiembre de 2011

Hushpuppies Muffins

Los Hushpupies (literalmente calla-cachorros en español) son bolas de pan de maíz, fritas. Una receta original de los estados sureños de los EU, usualmente son acompañantes al pescado frito.
Los nativos americanos del sur de los EU ya usaban el maíz molido como producto base de su dieta antes que los colonizadores ingleses llegaran al nuevo continente.
Siendo un ingrediente barato y accesible, el pan de maíz se hizo popular entre los colonizadores ingleses por su versatilidad de poder hacerse de varios tamaños y formas o simplemente freirse para una comida rápida.
Se cree que el nombre proviene de pescadores y cazadores cuando freían bolas de maíz molido y se los daban de comer a sus perros, para acallarlos mientras cocinaban parrilladas o fritadas, usando el llamado de Hush Puppies – Calla Cachorro!
La primera vez que vi la receta, fue en el magnífico blog de la excelente Rox, The Yuca Dairies. Ella los hizo siguiendo una receta tradicional frita. Gracias Rox por publicar esta receta, aprendí algo nuevo y desde que vi tus fotos quede con la inquietud de hacer los hushpuppies.
Cuando por fin me decidí a hacer la receta, la hice en forma de muffins, no porque esté buscando una receta más saludable; mis razones son cuestión de gusto y comodidad; gusto porque no soy muy aficionada a las frituras y comodidad porque la verdad es que se riega menos la cocina horneándolas que friéndolas. El resultado fue muy satisfactorio, los muffins gustaron mucho en casa. Tenían buen y rico sabor de maíz condimentado y es muy fácil calentarlos en el microwave oven (horno de microondas) para comerlos calientes en cualquier momento.

Hushpuppies Muffins
1 ½ taza de maíz molido (corn meal)
½ taza de harina
2 cdtas de sal
2 cdtas de polvo de hornear (baking powder)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Cebollino (picado)
1/8 cdta de pimienta
2 cdas de aceite vegetal
2 huevos
½ taza de leche
Calentar el horno a 450º F
Mezclar la harina molida, harina regular, polvo de hornear y sal en un bowl.
Agregue los demás ingredientes, mezclándolo todo.
Verter masa en molde (previamente engrasado) de muffins.

Hornear por 10 a 12 minutos.


4 comentarios:

  1. que ricos se ven.
    Agarro uno con tu permiso.
    Saludos:
    Olguis.

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  2. La sangria estupenda y estos muffins ..se tan quedado buenisimos ..bsssMARIMI

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  3. Hola:
    Te recomiendo este bizcocho de zucchini para regalar en navidad es delicioso y quedas superbien.
    Yo el Zucchini tambien lo uso para las ensaladas.
    Te animo a este bizcocho para el feriado es delicioso para el desayuno o merienda.
    Saludos y ya me contaras que tal te salio y si te gusto el sabor.
    Besos
    Olguis.

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  4. Qué buena receta! Gracias. La copio. Besos.

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