lunes, 19 de abril de 2010

Tomato Soup & Crunchy Bread

Después de tener una colección de recetas de Sopa de Tomate, terminé prefiriendo una muy sencilla receta. Escogí una combinación entre las dos diferentes recetas de la textura de la sopa. No quise una sopa completamente liquida, tampoco una sopa muy cargada de pedazos de tomate. Por eso molí la mayoría de la sopa, dejando ½ taza de tomates sin moler, además de no moler la zanahoria. El queso cheddar rallado, que al derretirse en el calor de la sopa, le dio un toque delicioso a la sopa.

En las variantes de la receta, se pueden utilizar diferentes hierbas y especias para sazonar la sopa, como: eneldo, tomillo, romero, albahaca, hoja de laurel, salsa inglesa (Worcestershire sauce), salsa de chile picante o páprika.

Receta

Tomates (3 ½ tazas)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso Cheddar (rallado)

En una olla mediana, sofreír la cebolla bien picadita y los ajos.
Agregar 4 tazas de caldo de vegetales.
Cuando el caldo comience a hervir, bajar la temperatura del fogón.
Añadir 3 tazas de tomate al caldo.
Dejar cocinar los tomates en el caldo por 10 minutos.
Pasar la sopa por la batidora o food processor.
Devolver a la olla, agregar la zanahoria (cortada en lazcas chiquitas) y sazonar con sal y pimienta.
Agregar la ½ taza de tomates restante.
Dejar cocinar, siempre a fuego lento, por 10 minutos.
Servir caliente, rociando queso cheddar en cada plato de sopa.

Y acompañando una sopa tan saludable y alimenticia, nos hace falta un poco de calorías provenientes de algo frito =)
Crunchy Bread (Pan Crujiente)

Cortando Gorditas,

en tiras largas,

se fríen en aceite caliente.

Las Gorditas, son tortillas mexicanas, más gruesas que las tradicionales tortillas. De esta característica proviene su nombre.
La preparación de Las Gorditas varía de región en región en Mexico. En la región central de Mexico Las Gorditas son rellenas con chicharrones y se les llama Gorditas de Chicharrón. En la región del norte, son hechas preferentemente de harina de trigo, en vez de maíz y se asemejan al Pan Pita.

4 comentarios:

  1. Esta semana nos hemos puesto de acuerdo en preparar sopa de tomate.

    A mi padre le gusta mucho la Campbell's, pero yo aprovecho la cosecha de tomates del verano para hacer conserva y utilizar el resto del año, le pongo mis añadidos y sale estupenda.

    Muchos besos

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  2. Marilyn, my dear friend...
    Nunca he hecho el "Tomato Soup". En casa solíamos comprar la "Campbell Tomato Soup", pero a mi no me gustaba de bote. Ahora, con tu permiso, me copiaré esta tuya.
    Qué tal la embarazada y los bebés???
    Estoy preparando una receta de "chiviricos". Cuando la tenga lista te aviso.
    Un besazo,
    IDania

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  3. wow que rica sopa me fascinan las de tomate y si son caseras como estas mejor aun.
    Besos
    Olguis.

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  4. Chicas,
    La sopa de tomates Campbell es muy buena, pero hecha en casa y con zanahoria, sabe mucho mejor.

    Idania,
    Espero tu receta de chiviricos, yo frio tiras de tortilla mexicana y le pongo azucar y canela para unos rapidos chiviricos. Seguire tu receta para unos autenticos chiviricos.
    La embarazada esta bien, muy hambrienta y las bebes van bien, Gracias a Dios.
    La abuela esta muy ocupada, estoy tejiendo y cociendo x 2.

    Saludos!

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