viernes, 26 de marzo de 2010

Mustacudos de Muez

Estas galleticas dulces, de origen judio, son muy fáciles y rápidas de hacer.
Con solamente 5 ingredientes que se mezclan en el procesador de comidas, creando una pasta que se moldea en bolas.
Se hornean por 25 minutos, obteniendo unas deliciosas galleticas de nueces con un toque de sabor a naranja.
Son consumidas típicamente durante Pésaj (Passover) - La festividad judía que conmemora la salida del pueblo judío de Egipto, relatada en el libro bíblico del Éxodo - ya que no llevan harina en su hechura, debido a la prohibición de ingerir alimentos derivados de cereales (trigo, cebada, centeno, avena, espeta) fermentados, durante los siete días de la festividad.

Esta receta es de:
“El Libro de la Cocina Judia” de Claudia Roden

Mustacudos de Muez
2 tazas de nueces (Walnuts)
½ taza de azúcar
1 huevo
Cáscara rallada de 1 naranja
¾ cdta de canela en polvo

Precalentar el horno a 350° F
Mezclar todos lo ingredientes en el procesador de comidas hasta obtener una pasta firme con pequeños trocitos de nueces aun sin moler.
Humedecerse las manos, para que la pasta no se adhiera a las manos, hacer pequeñas bolas.
Colocar las bolas en una bandeja de hornear.


Hornear por 25 minutos.

7 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricas, pues con los ingredientes que lleva, no puede ser de otra manera
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Nunca los he probado pero seguro que están deliciosos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. joba, pues con que pocos ingredientes un postre tan buenooo!me encantan!!que ricooossss!ñamñamm!un besito

    ResponderEliminar
  4. wow se ven estupendas y sabrosas.
    Besos y feliz fin de semana.
    Olguis.

    ResponderEliminar
  5. Que lindas galletas y seguramente deben estar deliciosas, mil gracias saludos.

    ResponderEliminar
  6. Marilyn, dear friend,
    I love jewish food!!! I grew up with jewish people, I love their cooking...
    Me encanta esta receta...
    Gracias por compartir.
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  7. Mi familia tiene varios amigos de origen judia, como Muño Grimbao, Ester Sheinfel, Carola Guttentag de Muzevich entre otros que nos enseñaron a hacer algunas recetas tipicas de ellos e desde niña aprendi que cada pais tiene recetas muy sabrosas y un toque especial en su culinaria y yo estoy encantada con las recetas judias que encontré aqui, algunas yo ya sabia hacer y otras no

    Muchas gracias por compartillar estas recetas.

    ResponderEliminar