Esta es una versión diferente de la clásica receta de Lasaña.
En vez de hacer la Lasaña en su forma tradicional, en capas, se enrollan las tiras de pasta, rellenas, creando los rollos.
Estos rollos de Lasaña los hice rellenos de pollo y vegetales. El queso que use fue Mozzarella.
Se cocina al horno, igual que una Lasaña regular.
Lasaña de Alcachofas y Queso
Esta Lasaña la hice en un molde pequeño, porque sabía que no iba a ser bien recibida en casa. Aunque el sabor, en mi opinión, quedo riquísimo, el color de la Lasaña, debo de reconocer, no lucia muy atractivo.
Creo que solo las personas que les gustan las alcachofas, disfrutaran de la receta.
Las alcachofas son originales del Mediterráneo.
El nombre de alcachofa procede del árabe al-kharshûf.
Después del agua, el componente mayoritario de las alcachofas son la inulina y la fibra, contiene los minerales sodio, potasio, fósforo y calcio y vitaminas B1, B3 y pequeñas cantidades de vitamina C.
Lo más destacable de su composición son una serie de sustancias que se encuentran en pequeña cantidad, pero con altas beneficios para la salud.
La Cinarina: sustancia ácida con efecto colerético, es decir, con capacidad para aumentar la secreción biliar. Además disminuye el cociente beta/alfa de las lipoproteínas. También es diurético, provoca mayor expulsión de orina.
Los Esteroles: con capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.
Receta de Salsa de Alcachofas y Queso
2 Alcachofas
1 taza de requesón (cottage cheese)
1 taza de queso parmesano
Sal y pimienta a gusto.
½ taza de queso parmesano para topping.
Se cocinan las alcachofas, ligeramente, para que no estén muy blandas.
Cortar las alcachofas y molerlas con el requesón y el queso parmesano.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
En un molde de Lasaña, usando la crema de alcachofas y el relleno escogido (yo use lazcas de jamón) hacer la Lasaña en capas.
Rociar el queso parmesano restante como topping.
Hornear a 350° F por 25- 30 minutos
Me encanta la presentación Marilyn! El corte se ve genial, con todas sus capas bien diferenciadas.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta la lassaña, la tuya se ve deliciosa
ResponderEliminarpor dios que par de recetas publicaste, se ven deliciosas las dos, me gusta la lasagna aunque poco la como........que buena presentacion la de rollos, genial me las quedo
ResponderEliminarlas 2 lasañas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos y buen dia.
Saludos
Olguis.
¿La lasaña en rollos no es lo mismo que los canelones?
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos!!!
Hola Chicas,
ResponderEliminarLa lasaña es uno de mis platos italianos favoritos.
Debo de confesar que la crema de artichofas y queso no tenia muy un color muy atractivo, pero el sabor era muy rico, especialmente por el queso parmesano.
Mariposa, los rollos de lasaña se hacen con la misma pasta de hacer lasaña, aunque es la misma idea que los canelones.
Saludos!
Marilyn- thanks so much for your sweet comment. Oye estas acabando con estas recetas. I love lasagna ;)
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