martes, 13 de enero de 2009

Pollo en Salsa de Ají Rojo Asado - Chicken in Roasted Red Bell Pepper Sauce

Esta es una receta de mi creación, usando pollo y ajíes (pimientos) morrón rojo asados en conserva.
Es una manera fácil, rápida y diferente de hacer el pollo, además que tiene muy buen sabor.

Ingredientes:

Pechugas de pollo
3 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
2 ½ ajies rojos asados en conserva
¼ taza de vino seco
¼ taza de líquido del pomo de ajíes asados en conserva.
1 cda de puré de tomate
Sal, pimienta y orégano

En un sartén, sofreír 2 dientes de ajo y la ½ de un ají rojo (cortado en tiritas) en el aceite de oliva caliente.
Agregar el pollo y sofreírlo todo, sazonándolo ligeramente con sal y pimienta negra.
Añadir el vino seco y el líquido del pomo de ajíes asados en conserva.
Cuando comience a hervir, bajar la temperatura y dejar que el pollo se cocine.
Mientras el pollo se va cocinando moler 2 ajíes asados en conserva con 1 cda de puré de tomate, un diente de ajo hasta obtener una crema espesa, sazonar con una pizca de pimienta y orégano
Vertir la crema de ají sobre las pechugas de pollo ya cocinadas, y dejar que se caliente por 1 a 2 minutos antes de servir.

5 comentarios:

  1. Que pollo más rico, te ha quedado como todo lo que haces, estupendo.Besos

    ResponderEliminar
  2. Marilyn,
    Parece una receta muy sencilla. Te la copio para ponerla en práctica dentro de poco.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  3. hola marilyn que rico te ha quedado el pollo y seguro que con el jugito del pollo se lo puede mojar en arroz blanco.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  4. Que rico, es fácil y sano, a mis niños seguro que les encanta.
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  5. Super sencilla Marilyn!!! Vamos! la verdad que está super original y seguro que queda buenísimo de esta forma.

    Besos,

    ResponderEliminar