Ingredientes:
Pecan Coffee Cake
2 tazas de harina de cake
3 huevos
3 cdas de aceite
1 taza de azucar prieta
1 taza de pecan (tostados y picaditos en trocitos pequeños)
1 cda de canela molida.
Mezclar la azucar prieta, canela y las nueces de pecan, reservar.
Mezclar la harina de cake ( o yellow cake mix) con los huevos y el aceite.
Vertir la mitad de la mezcla en un molde 9 pulgadas, polvorear la mitad de la mezcla de azucar prieta encima de la masa de cake.
Vertir el resto de la masa de cake y polvorear el resto de la mezcla de azucar prieta como capa superior.
Hornear a 350 grados por 30 - 35 minutos.
El pecán, pacana o pecana es una nuez nativa de Norte America (E.U y norte de Mexico). La nuez del pecán es el fruto del árbol. Tiene un parecido con la nuez por su sabor y aspecto, pero es más aceitosa. De cáscara suave y rojo brillante, resulta fácil de abrir. Tiene un alto contenido en fibra, proteínas, calcio, hierro, niacina, vitamina B y E.
La nuez de la pecana puede ser consumida fresca o ser utilizada en la cocina, especialmente en reposteria, pero también en platos de mucho sabor. Se usa en rellenos, pan de nueces, helados y platos de verduras saladas.
La nuez de la pecana puede ser consumida fresca o ser utilizada en la cocina, especialmente en reposteria, pero también en platos de mucho sabor. Se usa en rellenos, pan de nueces, helados y platos de verduras saladas.
Uno de los postres más conocidos con la pecana como ingrediente principal es el Pie de Pecan.
El origen del nombre proviene de la palabra nativa Americana, pacane, que significa, nuez que hay que golpear con una piedra.
El primer dato escrito sobre el pecán se remonta a cuando exploradores españoles naufragaron en las costas de Galvesnton, en Texas. Es por eso que posiblemente su pronunciación es basada en el sonido de las vocales e y a del idioma castellano
El origen del nombre proviene de la palabra nativa Americana, pacane, que significa, nuez que hay que golpear con una piedra.
El primer dato escrito sobre el pecán se remonta a cuando exploradores españoles naufragaron en las costas de Galvesnton, en Texas. Es por eso que posiblemente su pronunciación es basada en el sonido de las vocales e y a del idioma castellano
Muy rico tu pecan, tiene una pinta de estar muy bueno, ahora te cogería un trocito y me lo comería acompañado de un café. Me gustaría que me dijeras que tipo de azucar es
ResponderEliminaresa que mencionas, con la que has hecho el pecan. Un beso de Ana.
Hola Ana,
ResponderEliminarA veces se me olvida, con el apuro de publicar el mensaje, de aclarar los diferentes nombres de un mismo producto.
Nosotros los cubanos llamamos Azucar prieta a la Azucar Morena.
Esta es la epoca de las nueces, los mercados estan llenos de pecan, nueces, almendras y avellanas.
Saludos!
Yo tampoco sabía lo del azúcar prieta, ese azúcar me encanta en la repostería.
ResponderEliminarUn beso
delicioso cake.
ResponderEliminarBesos y gracias por tus palabras.
Saludos
olguis.
¡Hola Marilyb!
ResponderEliminarTe iba a preguntar que era el pecan, mientras leía los ingredientes, pero ya vi que diste la explicación de bajo de la fotografía.
Un dulce muy original y distinto. Tiene un aspecto estupendo.
Besos,
Cada vez que vengo a "visitarte" se me antoja hacer todo lo que veo...
ResponderEliminarEste cake tiene que estar delicioso...
En cuanto pueda, preparo los pasteles de guayaba y este pecan tan rico.
Muchos cariños
Hilda
Me encantan las nueces pecanas y tambien los coffee cakes, con lo que ya la hemos líado....
ResponderEliminarme apunto la receta con tu permiso.
un saludo