Receta
2 tazas de Harina de maiz precocida
2 tazas de agua caliente
sal
bijol
papas (para hacer pure de papa)
Picadillo (carne molida)
La típica receta Colombiana describe cocinar las papas junto con trozos de carne con cebolla, ajo y tomates en poca agua con un cubo de caldo de res.
~Yo decidí cocinar el relleno (pure de papa y picadillo) por separado~
Cocinar el Picadillo (carne molida) a gusto. En mi caso lo hago con: cebolla, ajo, comino, pimienta, cilantro y puré de tomate. Reservar.
Poner a cocinar las papas peladas y en trozos en agua con sal
Mientras las papas se cocinan, preparar la masa:
Añadir sal (a gusto) y el bijol a las 2 tazas de agua caliente. Mezclar el agua ya condimentada con sal y bijol a las 2 tazas de harina de maiz precocida.
Amasar hasta tener una masa que no se rompa.
Reservar.
Preparar el pure de de papas mientras se deja reposar la masa.
Usar un plastico de base para extender la masa. Esta tecnica de usar un plastico aligera el proceso ya que ayuda a que la masa no se rompa y sea mas facil de extender.
Doblar el plastico para cubrir la masa para extenderla,
Doblar el plastico para cubrir la masa para extenderla,
Hola! Pero que buenas te quedaron.. Yo las hice y las publiqué ya hace algun tiempo, pero las tuyas no me hacen competencia jajaja, buenísimas.Un saludo
ResponderEliminarHola Leslie,
ResponderEliminarVerdad que son ricas!
Ahora quiero hacer Arepas Venezolanas, ya que se usa la misma masa, nunca las he hecho, ni tampoco las he comido. Ya estoy buscando la receta para hacerlas pronto.
Saludos!
Se ven hermosas las Empanadas esas, me gusta el color que agarra.
ResponderEliminarEstupendassss!!
ResponderEliminarTienes un ingenio increíble tomando la hondilla al revés para hacer las formas.
Yo no tengo paciencia para este tipo de masas, pero me ha encantado el relleno de las papas con la carne para rellenar las obleas que tenemos acá.
Un abrazo,
Me encantan las empanadas, de cualquier tipo, estas no las conocía... pero las argentinas y chilenas son una locura...
ResponderEliminarmuchos besos
Hilda
Hola Leslie, estoy muy emocionada de encontrar tu blog. Estoy utilizando "Google Translate" para leerlo. Soy de California. I LOVE empanadas y siempre han querido hacer ellos. Su receta suena maravilloso. Estoy utilizando "Google Translate" para traducir este comentario de Inglés a Español. Si no suena bien, que es la razón por la! Nunca aprendió español ... lástima!
ResponderEliminargloria .. hola amiga por darnos esa receta tanbuena ya hize las emppanadas y me que daron super ricas deliciosas
ResponderEliminarSuuuper...haces que se vea muy facil...las preparare el proximo fin de semana..
ResponderEliminarCasi me muero buscando lo que es bijol, en Colombia le decimos "color" o "guisol". Normalmente las hago sin ese condimento y sólo con queso... Tampoco utilizo el rodillo. Mi hermana me regaló un aparato que utilizamos para aplastar arepas y plátanos (patacones) pero quise buscar y aprender como las hacía mi mamá... Vamos a ver si me funciona. Gracias por el tip!
ResponderEliminarQue facil se ve! Muchas gracias, voy a probar hacerlas ahora mismo! :) No se que es " bijol" asi que las hare sin... espero quedaran ricas!
ResponderEliminarHola Marilyn.Te quiero agradecer por todas tus recetas no sabes la gran ayuda que me das.Me encantan todas,soy una persona que me encanta la variedad y tus recetas me ayudan muchisimo.Te mando un beso muy grande.Lisy
ResponderEliminarQué trabajadora! Una artesana también en la cocina. Habrá que probarlas. Besos y gracias por compartir tus experiencias.
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