domingo, 28 de septiembre de 2008

Banana Nut Bread (Pan de banana y nueces)

Este pan es muy fácil de hacer, tiene un sabor muy rico y no requiere levadura. Es uno de los panes dulces más populares en los E.U, aunque se desconoce su origen, su receta aparece en libros de cocina norteamericanos desde los años 1930

Receta

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azucar
1 huevo
1 cdta de baking soda (bicarbonato de soda)
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de nueces (nogales) (walnuts)
3 bananas maduras
cooking spray

Calentar el horno a 350º F (176º C)
Rociar el molde de pan con el cooking spray
Cernir todos los ingredientes secos en un recipiente y mezclarlos.
Hacer el pure de platanos aplastandolos con un tenedor
Derretir la mantequilla
Unir el huevo, la mantequilla, el pure de platanos y las nueces, añadir la mezcla a la harina, revolviendolo todo.
Vertir la masa al molde de pan engrasado
Hornear por 45 – 60 minutos.

Esta es otra versión de la misma receta, esta vez, use azucar prieta, pecan y otro molde.






2 comentarios:

  1. Que ricoooo!El pan de platano es buenísimo, bueno todos los postres que lo contengan , y con nueces debe estar de muerte.Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. se ve estupendo tanto el pan de platano,el tiramisu y el arroz con pollo.
    Besos y feliz semana
    olguis.

    ResponderEliminar