jueves, 17 de julio de 2008
Pasta de Bocaditos ( Ham Spread for Bite Size Sandwiches)
Los bocaditos cubanos son pequeños sandwiches, son hechos en panecitos especiales. El pan para bocaditos es ligeramente dulce, muy suave y de tamaño pequeño. Son servidos tradicionalemnte en fiestas como apretivitos.
Desafortunadamente, aqui en el Norte de California no tenemos ninguna panaderia cubana. Solamente podemos comprar pan de bocaditos cuando vamos de vacaciones a Los Angeles o a Miami. Entonces, usamos pan de molde, quitandole la corteza y cortandolo a la mitad, para crear sandwiches en forma de triangulos. O simplemente galletas de soda
La pasta de bocaditos tiene varias recetas, la más tradicional y popular siempre ha sido la de jamón, en algunas lleva huevos, en otras no, esta la receta que yo hago:
Pasta de Bocaditos
1 libra de jamon
10 a 15 aceitunas verdes rellenas de aji rojo (algunas recetas llevan 1 o 2 pepinos al curtido en vez de aceitunas)
1 aji rojo asado, en conserva (no el curtido en vinagre)
1 queso crema (8oz)
2 a 3 cuacharadas de mayonesa
Poner todos los ingredientes en el food processor o batidora en caso de no tener food processor y moler hasta tener consistencia deseada, como dice su nombre, una pasta, cremosa.
Marylin, esto es una tentacion, no se pueden parar de comer!
ResponderEliminarhola mary , esa pastica es exquisita ,y te lo esta diciendo una cubana.
ResponderEliminarMe alegro de encontrar tu blog, ami me encanta la cocina cubana, aprendi todo de mi abuela (bueno casi)
ResponderEliminarElla tambien prepara Pasta de Bocaditos pero usa ella "Jamon del Diablo" que viene en lata en ingles le dicen "Deviled Ham"
Y aqui ella lo sirve con galleta salada o con "Galleta Cubana" que aqui en California del Sur la enquentro en "Portos Bakery"
Yo los hago con potato bread. Trata el hawaiian bread tambien es un poco dulce. Es lo mas parecido q he encontrado en ny
ResponderEliminarI am Cuban living in Jacksonville and have been dying for some Bocaditos franceses sold in bakeries everywhere in Miami. i can't find the recipe any where.
ResponderEliminarIf you are having trouble finding Cuban pastries in Jacksonville, imagine us living in Northern California, the exile of the exile =)
ResponderEliminarAbout the Bocaditos franceses, Versailles Bakery described in their website as: Una de las delicateses de Versailles Bakery es el Bocadito Frances. Es suave de un sabor especial y muy delicado al paladar. Pan de Pita, Jamon, Queso Suizo Gelatina de Fresa y Cubierto de Queso Crema.
I am going to have to give it a try, sounds perfect for the summer.
Saludos!
Que buen blog cubano. Yo vivo en Nebraska donde no se consigue nada. En el internet me encontre con ese sitio cubanfoodmarket.com y ahi compro de todo. El shipping solo me custa $9.99
ResponderEliminarJC Buenaventura
Gracias por publicar esta receta vivo en México y ansiaba por volver a probar esta delicia
ResponderEliminarGracias por este requierdo muy bueno de mi joventud y las fiestas de cumpleano. Tenemos esto en comun. No importa donde vivimos. Naci en Cuba, me crie en Los Angeles y vivo en Detroit.
ResponderEliminarI love el cubanglish, it's so nice. Like your pasta of bocaditos. Gracias por la receta, saludos from Spain.
ResponderEliminarHola quisiera saber como se hace la pasta de bocaditos de huevo, gracias.
ResponderEliminarAnonimo,
ResponderEliminarLa pasta de bocadito de huevo es muy sencilla, es tan solo huevo sancochado, con un tenedor, aplastando los huevos, se cortan finamente, se añade mayonesa y sazona con pimienta, sal y una pizca de mostaza. Hay algunas recetas con paprika y cebollino, depende del gusto de la cocinera. Tambien hay recetas a las que se le agrega papa cocida.
Marilyn, gracias por la receta de pasta de bocaditos. La hize en casa, y fue un exito. Mi life time partner,le encanto. Gracias por compartir tus recetas, pues traen mucha felicidad a mi familia.
ResponderEliminarGracias deliciosa receta.
ResponderEliminarpor favor me podria decir que tipo de jamon es el apropiado para la pasta de bocadito...
ResponderEliminarHola Luis. Como vera en la foto de los ingredientes, yo use jamon de lata, pero puede usar cualquier jamon cocinado. Buena Suerte!
ResponderEliminarFui a Cuba en octubre 2013 y abril 2015. Mi sueno desde que era chica.
ResponderEliminarHola Marilyn, Vivo en Las Vegas y cada vez que quiero cocinar algo como mi mama lo hacia recurro a tu blog y todo me sale riquisimo. esta receta me la se de memoria porque mis nietos y mi hija que son nacidos aqui les encanta y siempre tengo que tener hecha, se la hechan a todo. Muchas Gracias
ResponderEliminarNidia
Hola Nidia. Acabo de visitar Las Vegas la semana pasada y nos llegamos por el Cuban Sylvain Bakery en E. Tropicana Ave porque Roly's Bakery estaba cerrada. Gracias por tu visita y comentario. Bienvenida y Muchos Saludos desde California!
ResponderEliminarHola Marilyn:
ResponderEliminarQue alegria encontrar tu blog. Voy a tratar algunas de tus recetas. Se ven deliciosas.
Feliz Navidad y prospero año nuevo.
M
hola marilyn me encanto tu receta, recuerdo como en las reuniones no faltaban los bocaditos, yo le agrego un diente de ajo, es deliciosa!
ResponderEliminarhola , deliciosa receta.
ResponderEliminarLa voy hacer !!!😋
ResponderEliminarHello Marilyn. Just found your site and am excited to try some recipes. For my bocaditos I use Hawaiian bread which my family seems to love. My paste recipe is a little different. In my blender I add 1 pack of cream cheese, one can of Deviled Ham and roasted red peppers. It can be a little loose when its first made but I chill for about 30 mins before I construct the sandwiches. Thanks for giving me opportunity to share one my recipes with you.
ResponderEliminarHello Anónimo.
ResponderEliminarNitza Villapol's (Cuban chef, teacher, cookbook writer, and television host) recipe of Pasta de Bocaditos in her book Cocina Criolla is also with Deviled Ham.
Saludos!
Me Encanto cuando mi hermana compartir conmigo esté Web site looking forward to be one of your followers. I would like to know how to make croquetas de jamon
ResponderEliminarGracias por tantas recetas que nos hacen recordar
ResponderEliminarNUESTRAS RAICES.
ADEMAS DE LO CLARO QUE ESTA LA EXPLICACION
Hoy me acabo de encontrar con tu blog y estoy fascinada con tus recetas!!!! Me encanta la comida cubana y quisiera seguir tu blog pero no tengo forma de como hacerlo por favor guíame para poder seguirte. Gracias!
ResponderEliminarHola Cmahanmah, Bienvenid@. Oprime el boton que dice Follow en la columna a la izquierda. Saludos!
ResponderEliminarHola gracias por la receta, soy nacida y criada en Miami y nos mudamos a Georgia hace 4 años y extraño la
ResponderEliminarPasta de bocaditos. Esta es exquisita.