miércoles, 30 de julio de 2008

Panetela Borracha (Drunken Cake)


La Panetela Borracha es un dulce cubano, es una panetela o cake enchumbada en un sirope de ron o vino dulce, eso la hace borracha. =)

Receta

Panetela:
2 tazas de harina de hacer cake
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azucar
6 claras de huevos
12 yemas de huevos
1 cucharadita de vainilla

Prender el horno a 375° F (190° C)
Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear en un bowl grande.
Batir las claras de huevos con el azucar hasta que esten a punto de merengue, añadir las yemas de huevo una a una, es importante hacerlo despacio, añadiendo cada yema despues de que la anterior se haya mezclado totalmente con el merengue.
LLevar esta mezcla al bowl con la harina, mezclarlo todo.
Ponerlo en un molde rectangular ya untado en mantequilla.
Hornear por 30 minutos.
Dejarlo refrescar.
Cortar la panetela en trozos cuadrados.
Vertir almilar sobre panetela.
Enfriar.

Almibar
2 tazas de agua
4 tazas de azucar
1 cascara de limon
2 o 3 gotas de limon
1 palillo de canela
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de ron o vino dulce

Poner a hervir el agua con el azucar, el palillo de canela, la cascara de limon y las gotas de limon. Dejarlo hervir por 5 minutos.
Bajarlo de la candela,
Agregar la vainilla.
Dejarlo refrescar.
Agregar el ron o vino dulce.
Vertir almibar sobre la panetela.



14 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda Marilyn!!

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  2. a traves tuyo voy conociendo detenidamente la cultura,raices y la cocina tan sabrosa que tienen ustedes los cubanos.
    Besos
    olguis.

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  3. suerte con las tortillas de platano verde.
    Besos
    olguis.

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  4. mmm di que estoy a dieta pero la pongo en la lista!
    pásate por mi bolg que hay una cosita para ti
    Buen fin de semana
    Saludos
    Andrea

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  5. Hay..que tiempos aquellos!.Yo también soy cubana,pero vivo hace algunos años en Gran Canaria.Me encanta tu blog,lo encontré de casualidad buscando la pasta para los bocaditos cubanos..Un abrazo fuerte! y espero que te lo estés pasando muy bien en tus vacaciones..Hasta pronto

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  6. muchas gracias,por tus recetas ricas
    feliz navidad!! para ti y los tuyos
    voy hacer la panetela borracha para christmas. soy cubana

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  7. Deliciosa! Solo utilice Whisky y 1/4 de anicette para el sirope en vez de ron.

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  8. Hola,me podeis decir que son los polvos de honear,x favor,muchas gracias

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  9. Hola,me podeis decir x favor,que producto es " polvos de hornear",muchas gracias

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  10. Hola chispitom. Baking powder (polvo de hornear, levadura quimica o impulsor) es un producto quimico aqui en los E.U que permite dar esponjosidad a una masa. Es una mezcla de acido citrico o tartárico y bicarbonato de soda y se puede comprar en cualquier mercado. Saludos!

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  11. Hace dos años encontre tu blog y es una maravilla! He preparado entre otras cosas, esta panetela borracha y quedo deliciosa. El comentario mas hermoso que recibi de un amigo cubano quien tiene aproximadamente 70 años, fue que al probar la panetela sintio que regreso a su niñez en Cuba.Vivimos en NM y el tiene por lo menos 35 años que salio de Cuba. Gracias por compartir tus recetas, ya que das felicidad a muchas personas!

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  12. Hola Graciela. Gracias por tan bello comentario, me agrada inmensamente que mis recetas tengan exito. Se muy bien lo que es extrañar aquellos sabores de nuestro pais, trato de conservar nuestras y es un placer compartirlas. Saludos desde el Norte de California!

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  13. No, no es obligado usar ron pero la receta tradicional es con ron o vino dulce, de ahi viene el nombre de panetela borracha.

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