viernes, 6 de junio de 2008

Pollo y Papas Asadas al Horno (Oven Roasted Chicken & Potatoes)

La papa es un tubérculo vegetal, oriunda del Perú, fue introducida a Europa por los conquistadores españoles.
El origen del nombre, es de la palabra papa del idioma quechua (idioma indígena de America del Sur). Del cruce entre las palabras papa y batata (boniato, camote, papa dulce; palabra del idioma indígena caribeño) surgió el nombre de patata, que es usado mayormente en España.
La papa contiene 72 – 75 % de agua, y un numero importante de vitaminas y minerales
Existen muchas variedades de papa, que son categorizadas en grupos como : Papas Rojas, Amarillas, Blancas, Moradas y Russets
Interesantemente, la papa contiene compuestos tóxicos, que cocinandolas a alta temperatura son destruidos.
Este año, 2008, fue declarado por Las Naciones Unidas como el Año Internacional de la Papa, para incrementar conciencia de la importancia de la papa como comida en paises en desarrollo.

Pollo y Papas Asadas al Horno


Receta

Pechugas de Pollo
Papas Rojas
½ ají morrón rojo
½ ají morrón verde
sal de ajo
¾ taza de jugo de naranja agria
2 cdas de mantequilla

Marinar las pechugas de pollo en el jugo de naranja agria y sazonar con sal de ajo, por lo menos media hora antes de ponerla al horno.
Lavar, cortar y colocar las papas rojas en un recipiente de hornear, colocandolas alrededor del pollo, añadir el resto del jugo de naranja agria y colocar los ajies cortados en lazcas largas encima del pollo. Untar la mantequilla en la superficie de las papas y el pollo.
Hornear a 350 grados por 45 – 60 minutos.

1 comentario:

  1. marylin que papas y pollito tan rico uffffffffff con una coca cola bien helada como acompañante sera delicioso.
    Saludos y que tengas un lindo fin de semana
    olguis.

    ResponderEliminar