jueves, 10 de abril de 2008

Mi Mundo de Empanadas

El origen de las Empanadas es atribuido a Galicia, en España.
Su nombre viene del verbo empanar, (envolver o cubrir en pan)
Su popularidad es ademas del exquisito sabor, debido a su portabilidad y la increible amplia selección que se puede usar en su relleno.
Todos los paises hispanos tienen su tipica Empanada, que derivó de la receta española y fue adaptada con los ingredientes locales de cada cultura.

Mi empanada favorita es la de pollo

Pero tambien hago Empanadas de Picadillo y Vegetales

Y Empanadas de Ropa Vieja (plato Cubano de carne desmenuzada, sautee en sofrito cubano)

Tambien aprendí a hacer Empanadas Colombianas, que son hechas de harina de maiz precocida y se hacen fritas

La Empanada Gallega Cubana es hecha generalmente de Picadillo o Ropa Vieja pero siempre añadiendole chorizo español

4 comentarios:

  1. Por favor enseñame o digame como acer la harina para las emapanadas cubanas y gallegas.

    Porque mi abuela nunca preparaba la harina siempre lo comparaba echa.

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  2. HOLA NO PUDIERAS PONER LA RECETA PARA LA EMPANADA DE POLLO ESQUE YO TENGO MUCHAS PERO LA FOTO SE MUY RICA GRACIAS

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  3. Por favor Marilyn podria poner la receta para las empanadas horneadas. Me encantan y sus fotos se ven muy apetitosas!

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  4. Carolina,
    Ahora mismo estoy muy ocupada haciendo la canastilla para mis nietas. Las recetas las guardo en files en un external hard drive. Prometo que la buscare y la publicare en esta misma entrada.

    Saludos y Bienvenida!

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