domingo, 25 de abril de 2021

Savory Loaf

                                   

Savery Loaf son unos panes de sabores, rápidos de hacer.
Escogí darle un sabor italiano a mi Savery Loaf, usando albahaca, sazón italiano y una mezcla de quesos italianos.
 
Marilyn’s Savery Loaf
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de sal de ajo
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sazón italiano (mezcla seca de oregano, albahaca, romero, salvia, tomillo, mejorana)
3 huevos grandes
½ taza de aceite de oliva
½ taza de leche
espárragos verdes cortados en trozos
cherry tomates, picados y sin semillas
trocitos de zucchini
½ taza de aceitunas negras, cortadas por la mitad
½ taza de queso cheddar blanco, rallado
½ taza de queso de mezcla italiana (mozzarella, provolone, asiago) rallado. 

                                    

Precalientar  horno a 350° F.
Engrasar un molde para pan.
En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear, albahaca, sazón italiano, la sal y pimienta.
En otro tazón, bata los huevos junto con el aceite de oliva y la leche.
Agregue esparragos, aceitunas, zucchini, aji rojo y verde, quesos y tomates a la mezcla de huevos y leche.
Reserva algunas puntas de espárragos, unas aceitunas, unas piezas de tomates, algunas tiras de aji rojo y verde  y un  ¼  de los quesos.
Vierta los ingredientes húmedos sobre la mezcla de harina y combine hasta que no se vean grumos secos.
Vierta la mezcla en el molde para pan preparado.
Colocar  las puntas de espárragos, ajies y aceitunas  reservadas.

Cubrir con el queso rallado reservado.

Hornee por 20 minutos, cúbralo con papel de aluminio y hornee tapado por otros 20-25 minutos, o hasta que un palillo de dientes insertado en el medio salga limpio.


Déjelo enfriar durante 10 minutos en el molde para pan antes de desmontar.

 


 

domingo, 18 de abril de 2021

Focaccia Bread Art

La focaccia es un pan plano italiano horneado  similar en estilo y textura a la pizza; en algunos lugares, se le llama "pizza bianca"
Una manera bonita y creativa de hacer Focaccia es creando un diseño con variados ingredientes, se le llama Focaccia Bread Art (Arte de Pan Focaccia).

Focaccia Receta
1 sobre de levadura seca activa
1 cucharada de miel
2 ½  tazas de agua tibia
5 tazas de harina
1 cucharada de sal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
verduras variadas
hierbas variadas
 
NSTRUCCIONES
En un tazón mediano, mezcle la levadura, la miel y el agua tibia. Agrega la harina y la sal; mezcla con una espátula de goma hasta que se forme una masa.
Vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en un tazón grande.
Transfiera la masa al tazón grande y dé vuelta para cubrir con el aceite de oliva restante.
Cubra el recipiente con papel film y enfríe en el refrigerador durante 8 horas, o hasta un día. La masa duplicará su tamaño.
-Al otro dia-
Prepare una bandeja para hornear con borde de 18x13 cubriéndola con mantequilla.
Mientras la masa aún está en el tazón, tome un lado de la masa y dóblela hacia su cuerpo. Presione suavemente hacia abajo. Gire el recipiente un cuarto de vuelta y repita este paso tres veces.
Transfiera la masa a la bandeja para hornear preparada y vierta el exceso de aceite en el tazón sobre la masa de pan.
Deje que la masa repose sin tapar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 2 horas. Para ver si el pan está listo, páselo con el dedo. Si la masa regresa lentamente, dejando una pequeña muesca, está lista.
Coloque la rejilla del horno en el medio del horno y precaliente a 450° F.
Estire suavemente la masa para cubrir la bandeja para hornear. La masa debe tener aproximadamente una pulgada de espesor.
Decora el pan con una variedad de hierbas y verduras para crear un diseño.

Hornee durante 20-30 minutos o hasta que el pan esté completamente dorado.
Sacarlo del horno y untar con más aceite de oliva o mantequilla derretida.


 

martes, 6 de abril de 2021

Coconut Truffles - Trufas de Coco

Los Truffles (Trufas) son un dulce con aspecto y sabor similar al bombón, generalmente hechos de chocolate podemos encontrar Trufas de variados sabores como fresa, crème brulee,  menta, cheesecake,  naranja, frambuesa, café, coco y otros sabores.

Estas Trufas de Coco las hice para regular en Pascua y como todas mis creaciones culinarias son mi interpretación a  “la receta official” porque yo cocino ajustando ingredientes a nuestro gusto. En la receta original, se usa más cantidad de azúcar en polvo para espesar la masa, pero eso hace la trufa demasiado dulce para nuestro gusto,  asi que use menos cantidad. Obtuve una crema suave que si desearian hacerla mas dura pueden agregar ½ taza de chocolate blanco derretido, que al ser refrigeradas  endurecerá la Trufa.

Coconut Truffles
2 queso crema (8oz)
1 ¼  taza de powdered sugar
1 tspn de extracto de coco (opcional)
Coco rallado
Almendras tostadas y peladas. 

Mezclar los queso crema con el azucar en polvo, extracto de coco y un puñado de coco rallado.
Refrigerar la mezcla para que enduresca, en el refrigerador por 2 horas o al congelador por 20 minutos aproximadamente.

Con una cuchara para helados, tomar bolas de la masa fria para qu etodoas las trufas queden del mismo tamaño.
Colocar una almendra en el centro de la bola, asegurando que quede toda cubierta, redondear bola con manos humedas.
Colocar cada Trufa en su propio papel para bombón. 

Yo usé Wilton Mini Petalos Morados Baking Cups.
Mantener refrigeradas hasta servir
.

Las empaqué en cajitas en forma de piramide con flores primaverales, cerrandolas con cinta y una etiqueta de Happy Easter para regalar. Las mantuve refrigeradas hasta entregarlas.