lunes, 21 de diciembre de 2020

Guava Jellies

Los Fruit Jellies son mezclas semisólidas de jugo de frutas y azúcar con un agente espesante que puede ser gelatina, agar agar o maizena.

Siendo la guayaba la fruta clasica cubana, yo hice los Fruit Jellies de Guayaba.

Marilyn’s Guava Jellies

1 taza de Jugo de Guayaba

1 cdta de Pasta de Guayaba

½ taza de Azucar

2 cdas de maizena

Engrasar molde de silicona

Mezcle todos los ingredientes a fuego lento hasta que se espese.

Verter en molde de silicona y refrigerar por unas horas.

Desmontar y polvorear los Jellies con Azucar.


 

domingo, 20 de diciembre de 2020

Curry Chicken


Marilyn's Curry Chicken

Ingredientes:
Piezas de pollo (yo usé 2 pechugas)
½ taza de puré de tomate
1 cebolla
5 dientes de ajo
¼  taza de aceite
curry powder (a gusto)
sal (al gusto)
1 cucharadita de curry powder
1 taza de caldo de pollo
6/8 cherry tomates
Hojitas de cilantro y lazcas de cebolla morada .

Remover piel o pellejo de las piezas de pollo.
Lavar y cortar el pollo en pequeñas porciones.
Moler la cebolla y el ajo con el puré de tomate en el procesador de alimentos.
Caliente el aceite en una olla de fondo grueso y añadir la pasta de cebolla.
Sofreír las pporciones de pollo con la mezcla de cebolla y ajo, sazonándola con curry powder, durante unos dos minutos.
Añadir el caldo de pollo.
Cocine a temperatura mediana-baja durante 20 minutos.
Agregar cherry tomates, lazcas de cebolla morada y hojas de cilantro al servir.

martes, 22 de septiembre de 2020

Lentil Loaf & Lentil Balls - Pulpeta de Lentejas y Albóndigas de Lentejas

Continuo expandiendo mi repertorio de recetas  vegetarianas que he ido aprendiendo para hacerselas a mi nuera, que es vegetariana.

En esta ocasión hice un Meatloaf (pulpeta, rollo de carne) de Lentejas con vegetales y Albóndigas de Lentejas.

Lentil Loaf:

1 ½ taza de lentejas (ya cocinadas)

1 taza de zanahoria y apio (troceados)

½ cebolla (troceada)

Un pedazo de aji rojo asado (troceado)

Pan rallado sazonado con sazón italiano

Sal de ajo y pimienta a gusto

¼ taza de Ketchup con 2 cdas de liquido del ají rojo asado en conserva.

Secar las lentejas ya cocinadas horneandolas en una bandeja por 10-15 minutos al horno a 350°F.

Sofreir los vegetales troceados con la cebolla.

Agregar  ¼ taza de agua y cocinar los vegetales a fuego mediano-bajo.

En un bowl mezclar las lentejas con los vegetales, pan rallado, sazon italiano, sal de ajo y pimienta.

Colocar la masa en un molde para hornear.

Vertirmezcla de ketchup y liquido de conserva de aji rojo asado sobre la masa.

Hornear a 350°F por 25 minutos.

Desmontar cuidadosamente.

Servir caliente.

Alndigas de Lentejas

Las Albóndigas las prepare siguiendo la receta tradicional de albondigas, solo que son en su totalidad de lentejas en vez de carne.



 

martes, 15 de septiembre de 2020

Red Bean Balls - Albondigas de Frijoles Colorados

Mi nuera es vegetariana y por ella he ido aprendiendo recetas vegetarianas. Esta es una creación mia que para mi agrado resulto de un buen sabor; Albóndigas de Frijoles Colorados. Las hice siguiendo mi receta clasica de Albóndigas, en una salsa de puré de tomates y tomates cereza.

Historia, origen y receta basica de las Albóndigas aquí


 

lunes, 17 de agosto de 2020

Spinach, Carrots & Parmesan Cheese Muffins

Spinach, Carrots & Parmesan Cheese Muffins
2 tazas de harina
1 taza de leche
1 taza de queso Parmesan
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cdta de sal
2 cdas de baking powder
1 cdta de bicarbonato
¼ cdta de pimienta
½ taza de zanahoria (cocinada y cortada en trozos pequeños)
3 tazas de espinaca cruda y cortada
½ cdta de sazón italiano (oregano, albahaca, romero, salvia, tomillo, mejorana)
2 cdas de aceite de oliva
4 cdas de mantequilla (derretida)

Combinar la harina con la sal, pimienta, baking powder y bicarbonato en un bowl grande.
Mezclar la mantequilla, huevos, aceite de oliva. Sazonar con ajos y sazon italiano. Agregar zanahoria y queso. Revolver. Añadir espinaca y mezclar bien.
Unir ambas mezclas (seca y mojada) y verter en un molde de muffins previamente engrasado.
Hornear a 350˚F por 20 -25 minutos.

lunes, 6 de julio de 2020

Breakfast - Desayuno

Tortilla de Papa, Jamón, Queso, Aji Rojo y Verde.

                                                      Tostada y Frutas

                                                       Tostada 
Puré de potaje de frijoles colorados, huevo frito, rodajas de aguacate, cherry tomates, queso cheddar rallado y cilantro encima de una Tostada de Maiz. 

Tortilla de Vegetales – Calabacin, Zanahoria, Papa, Queso, Aji Rojo y Verde.

martes, 16 de junio de 2020

Flan Cake


Flan Cake Flan Cake es un postre que combina el suave y delicioso flan con un cake de vainilla o chocolate.
La magia de la receta tiene que ver con la densidad de los diferentes componentes involucrados. Independientemente de cómo se vierten las capas en el molde, después de hornear, el cake aparece en la parte superior, por lo que cuando se vierte sobre un plato de servir, el flan estara encima del cake, todo cubierto de caramelo. La razón por la cual la masa del cake se eleva sobre el flan es porque contiene baking soda, que produce un gas mientras se hornea, haciendo la masa menos densa que la del flan. Al voltearlos en un plato para servir, el flan quedara arriba.


Es rápido y fácil de hacer usando una mezcla de cake de caja. El procedimiento es muy sencillo, comienza poniendo caramelo en el molde, paso tradicional para hacer flan. Se agregan las dos mezclas, no importa en que orden, ya que la ciencia de como se cocinan masas de diferentes densidades se encargará de producir el terminado deseado.


Mi  flan está hecho con leche evaporada y condensada y el cake de vainilla es de caja. El Flan Cake se hace en el horno, en un baño de agua a 350°F durante una hora y como necesita tiempo para enfriarse, es mejor hacerlo con anticipación.
Es un postre que ademas de ser novedoso tiene un exquisito sabor.


domingo, 14 de junio de 2020

Vegetarian Recipes – Recetas Vegetarianas

Mi repertorio culinario se ha estado expandiendo ultimamente, ahora con recetas vegetarianas.
Mi nuera es vegetariana y como esta en el proceso de recuperación despues de dar a luz a mi nieto Benjamin, le hecho varias recetas vegetarianas, algunas con un toque cubano.

Picadillo Cubano Vegetariano – Es guisantes verdes, papas, zanahorias, apio, tomates, aceitunas verdes y pasas sazonadas y cocinadas a fuego lento en un sofrito con salsa de tomate, aceite de oliva, vino seco, pimientos, cebolla y ajo
Me sorprendió gratamente que fuera realmente sabroso aun sin tener carne molida.    

                       

Pimientos Rellenos Vegetarianos - Con arroz basmati, zanahorias, tomate, apio, guisantes y champiñones en salsa de tomate, aceite de oliva, cebolla y ajo.


Jambalaya Vegetariana – Jambalaya es un plato muy típico de la gastronomía cajún (cocina tradicional de los descendientes franco-canadienses del estado de Luisiana) es un plato de influencia de África occidental, Francia, España  e indígena, que consiste en carne y verduras mezcladas con arroz.
Mi versión vegetariana fue hecha con frijoles colorados, vegetales con un sofrito de cebolla, puré de tomate, ajo, aji rojo y salsa Tabasco para darle el toque picante.tipico del Jambalaya.



Calabacín y Boniato (Batata, camote) con queso y sazón Italiano


Vegetales al Curry – Papa, zanahoria, apio, guisantes verdes, coliflor y tomates en curry salsa.





jueves, 21 de mayo de 2020

Chicken Salad Sandwich & Roasted Potatoes Wedges - Sandwich de Ensalada de Pollo & Papas Asadas

El sandwich de ensalada de pollo tiene aguacate tambien.
Mi versión de Ensalada de Pollo es muy sencilla, uso pollo rostizado en un marinado de naranja agria y sal de ajo.


Marilyn’s Chicken Salad
Desmenuzar el pollo
1 cebolla, picadita en trocitos cuadrados bien pequeñitos
2 ó 3 tallos de apio (celery) picado en trocitos pequeños, pero más grandes que los de la cebolla.
Mayonesa
2 a 3 cucharadas de Mostaza Dijon
Mezclarlo todo.

El secreto para un buen pollo rostizado, es el abobo. Se debe de adobar o marinar el pollo varias horas antes de rosterizar. Adobarlo el dia anterior es aun mejor.Un buen adobo dara un pollo jugoso y de muy buen sabor.
Antes de colocarse el pollo en el Rotisserie Oven se debe amarrar propiamente.
Este Rostisserie Oven es muy práctico y fácil de usar, ademas de que podemos rostizar dos pollo a la vez y no tenemos que estar al pendiente de su cocinado.


Esta es la naranja agria que uso para marinar el pollo.


martes, 19 de mayo de 2020

Salmon Chowder

El Chowder es un tipo de sopa preparada con leche o crema y espesada con galletas rotas, panecillos o un roux. La sopa como se la conoce hoy como chowder se originó como un plato marinero, hecho abordo de los barcos que se espesaba con galletas marineras, que eran duras.
La sopa se trajo a América del Norte con inmigrantes marimeros de Inglaterra y Francia hace más de 250 años y se hizo popular como un plato delicioso, ya que es fácil de preparar. Las variaciones de la sopa pueden ser mariscos, pescados o vegetales.

Marilyn’s Salmon Chowder
3 cdas de mantequilla
1 cebolla
 4 dientes de ajo
½ taza de apio
½ taza de zanahoria
2 tazas de Papas O’Brien
2 tazas de caldo de pollo
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de maiz
1.5 lb de salmon
Sal y pimienta a gusto
½ taza de queso cheddar blanco. 

  
En una olla honda, derretir mantequilla sobre fuego mediano.
Sofreir la cebolla y el apio hasta que la cebolla este translucida.
Agregar ajo, revolver.
Añadir caldo de pollo y leche evaporada.
Cuando liquido comience a hervir,
Añadir papas O’Brien, zanahoria y lata de crema de maiz.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Reducir fuego.
Añadir salmon.
Cubrir la olla y dejar cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Destapar la olla y agregar queso cheddar, revolver o rociar queso en el chowder ya servido.
Servir caliente.

lunes, 18 de mayo de 2020

Chicken Burger – Hamburguesa de Pollo

La hamburguesa de pollo es mi favorita, la prefiero a la hamburguesa tradicional de carne de res. Esta es mi versión, con una salsa de ajo y ají rojo asado.

Hamburguesa de Pollo
2  pechugas de pollo
½ cebolla
 3 dientes de ajo
¼ taza de galleta molida (opcional)
Sal y pimiento a gusto.

Moler todos los ingredientes en el procesador de comidas.
Con las manos humedas dar forma a las hamburguesas.
Cocinarlas en un sarten de estrias, primero a fuego alto para darle la apariencia de lineas.
Añadir ¼ taza de agua al sarten y cubrir, cocinando las hamburguesas por 10 minutos a fuego mediano.

 Salsa de Aji Rojo Asado
En un procesador de comida moler aji rojo asado con mayonesa, un chorrito de jugo de limón, ajo y sazonar con sal y pimiento a gusto. Cantidades dependen de que tanta salsa se quiera hacer y  que sabor prefiere que predomine.

domingo, 10 de mayo de 2020

Mother's Day Tea

Ham Spread Sandwiches – Sandwiches de Pasta de Jamón
Egg Salad Sandwiches – Sandwiches de Ensalada de Huevo
Cream Cheese, Cilantro and Olives Pinwheels – Rollitos de Queso Crema, Cilantro y Aceitunas
Carrot Chutney, Cilantro and Avocado Chutney & Beet Chutney Pinwheels – Rollitos de Chutney de Zanahoria, Chutney de Cilantro y Aguacate y Chutney de Remolacha.


Mini Pineapple Upside Down Cake – Mini Pastel de Piña Volteado
Butterscotch Mini Sponge Cakes – Mini Butterscotch Bizcocho
Strawberry & Almond Round Mini Cake – Mini Pastel de Fresa y Almendras
Almond Cookies – Galletas de Almendra
Puff Pastry Mini Cups with Guava – Mini Pastelitos de Guayaba.


Carrot Chutney, Cilantro and Avocado Chutney & Beet Chutney Pinwheels.
Rollitos de Chutney de Zanahoria, Chutney de Cilantro y Aguacate y Chutney de Remolacha.





viernes, 1 de mayo de 2020

Pesto Meatballs - Albondigas de Pesto

Pesto es un condimento o salsa italiana. Original de la region de Liguria, su ingrediente principal es la albahaca, que es molida con piñones, aceite de oliva, ajo y queso parmesano.
La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
Existen otras versiones de la salsa como:
Pesto a la Siciliana, donde se usa más tomate que albahaca en su preparación.
Pesto a la Calabrese, donde se usan ajíes asados y pimienta negra, dándole un sabor picante a la salsa.

Albondigas de Pesto en Salsa Cremosa de Queso.
Carne molida (de res o pollo)
1 cebolla
 2 dientes de ajo
1 huevo
 2 cdas de Pesto
¼ taza de queso Monterey Jack con Pesto
Galleta molida
Sal y pimiento a gusto.

Para la salsa cremosa:
¼ taza de queso (Parmesano o Monterey Jack con Pesto)
1 taza de heavy cream o leche con 1 cda de Mantequilla
Sal y pimienta a gusto.

Moler la cebolla, huevo, dientes de ajo y queso.
Verter sobre la carne molida y sazonar con sal y pimienta a gusto.

Verter galleta molida sobre la carne molida con sazones y mezclar bien.

Hacer las albondigas a mano y colocarlas en una bandej apara hornear.
Brochar con aceite del pesto.
Hornear a 375°F por 30 – 35 minutos.

Retirar de la bandeja de hornear y reservar en un plato.
A fuego mediano mezclar todos los ingredientes para la salsa y continuar revolviendo hasta obtener una salsa cremosa.
Agregar las albongigas a la olla.

 Servir caliente sobre espaguetis.

lunes, 6 de abril de 2020

Crema de Papas


La papa es original de la región que comprende el altiplano sur del Perú​ y el noroccidente de Bolivia, fue  domesticada por los habitantes de esta región desde hace unos 8000 años para su alimento basico.
Los primeros exploradores españoles le dedicaron una especial atención dado que junto con el maíz formaba parte del principal alimento de la población indígena. La llevaron a España a mediados del siglo XIV y fue en un principio cultivada con fines estéticos más que económicos dedicándose principalmente a la alimentación del ganado.
Conforme el tiempo pasaba y las variedades iban mejorando en sabor y tamaño, el pueblo la introdujo en su dieta. En poco tiempo su cultivo se extendió por los países de Europa, y fueron los franceses, italianos e ingleses los que más atención le prestaron ya que intuyeron las enormes posibilidades que tenía este cultivo que prácticamente podía cultivarse en todos los climas.
Irlanda fue el país que más se interesó en intensificar su cultivo, llegando a ser un alimento básico en la dieta diaria, se la llamó por entonces ‘pan de los pobres’. Tanto fue así que cuando apareció la enfermedad de ‘mildiu’ y arrasó con gran parte de las cosechas, se produjo un éxodo de la población irlandesa hacia América del Norte huyendo de aquella penuria.
El cultivo no se intensificó hasta el siglo XIX, dado el enorme consume del tubérculo y de las nuevas variedades mas productivas. La papa es un producto de gran consumo lo que ha conducido a que se cultive en todos los continents en grandes cantidades.


Existen muchas versiones de Crema de papas, esta es mi versión, sencilla, rápida de hacer y deliciosa.

Crema de papas
Ingredientes
4 – 6 papas (peladas y troceadas)
6 - 8 tazas de caldo de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
½ taza de Mantequilla
½ taza de leche
Sal y pimiento a gusto
Combine las papas troceadas con la zanahoria y la cebolla en una olla con el caldo de pollo.
Sazone con sal y pimiento a gusto.
Cubra la olla y cocine a fuego mediano-alto hasta que comience a hervir.
Reduzca a fuego medio hasta que las papas esten cocinadas.
Verter el caldo en una vasija y reservar.
Con una mezcladora electrica de mano, hacer una crema de papas usando algo del caldo de pollo, la leche y mantequilla.
La cantidad de caldo de pollo y leche a usarse dependera de la consistencia que desee obtener para la crema de papas. En caso de cocinar para personas con intolerancia a la leche, usar mas caldo de pollo que leche.
Ajustar sal y pimiento a gusto.
Servir caliente con trocitos de bacon, cuadritos de papa y anillos de cebollino.