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martes, 31 de enero de 2012

Crock Pot Chicken Pozole

Pozole es una sopa Mexicana, hecha a base de maíz con carne de cerdo o pollo y vegetales como ingredientes secundarios.

El tipo de maíz usado para hacer pozole es de una variedad grande, llamado Cacahuacintle, es un maíz de mazorca grande, grano blanco, redondo y más suave que el maíz común. Es una variedad de maíz oriunda de Mexico.

Estos granos de maíz son pre-cocidos en una solucion de agua con cal, este procediemienro se llama nixtamalización, para separar el grano de la cascara. El grano ya pre-cocido es llamado nixtamal, del náhuatl (lenguaje azteca) nextli ("cenizas de cal") y tamalli (masa de maíz cocido). En ingles se le llama Hominy.

En todos los supermercados podemos encontrar latas de nixtamal, de varios tamanos, ya pre-cocidos y listos para preparar Pozole.

Como recordaran, yo cocino la mayoria de las recetas ajustandolas a nuestro gusto familiar, o como yo le llamo, cubanizando recetas, especialmente las recetas donde se utilizan ingredientes picantes. Por lo que esta no es una autentica receta mexicana de Pozole, es mi versión de Pozole.

Marilyn’s Crock Pot Chicken Pozole - Pozole de Pollo

Piernas y muslos de pollo (sin piel)

1 lata de maiz blanco (32 onzas)

2 latas de tomates o tomates naturales

Zanahorias

Apio

Calabaza Mozcada

6 dientes de ajo

1 lata de pure de tomate

3 tazas de caldo de pollo

Comino, pimienta, oregano seco y sal a gusto.

Una pizca de Cayenne pepper


Colocar las piezas de pollo en el fondo de la olla de cocción lenta.

Agregar los demas ingredientes y revolver ligeramente, para que el caldo de pollo absorba las especias.

Cubrir la olla.

Cocinar en alto por 6 – 8 horas.

Retirar el pollo de la olla, remover los huesos.

Regrese el pollo desmenusado a la olla, revolver para combinarlo a la sopa.

Servir caliente.

El Pozole se sirve con diferentes combinaciones de ingredientes como topping. Los ingredientes más usados tradicionalemente son rabano, aguacate, cilantro, queso o crema agria, limón, chiles y tortilla chips.

En casa, el aguacate gusta a todos y aunque los rabanos no le gustan a nadie, los uso solamente por decoración, porque hacen una perfecta combinación de colores con el aguacate, para una bonita presentación.