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martes, 23 de noviembre de 2010

Zabaione

Zabaione (en italiano), es un postre tradicional italiano. Es una natilla ligera hecha de yemas de huevos, azúcar y vino dulce, tradicionalmente vino Marsala.
Aunque su origen exacto se desconoce, se cree surgió en la ciudad de Turín en el siglo XVI.
Conocido como Sambayón en español, las recetas modernas de este postre incorporan nata o queso Mascarpone y puede sustituirse el azúcar por miel.
Aunque parecido a nuestra receta cubana de Crema de Vie, por ser hecho a base de yemas de huevos, azúcar y alcohol, su diferencia radica en que es hecho de una consistencia de natilla ligera y con vino dulce, mientras la Crema de Vie es una bebida o ponche de huevos con ron como ingrediente.

Zabaione - Sambayón
6 yemas de huevos
6 cucharadas de azúcar en polvo
8 cucharadas de vino Marsala (puede sustituirse por oporto)

Batir en un tazón las yemas, el azúcar y el vino.
Llevar a baño María a una temperatura mediana-baja en el fogón.
Cocinar batiendo constantemente con batidor eléctrico hasta que aumente su volumen y tome un punto de natilla ligera.
Verter en copas individuales.

Es un postre que puede comerse caliente, tibio o frío, según su preferencia.
También puede dársele variadas presentaciones, como chocolate en polvo (foto), nuez moscada frutas o nueces

jueves, 18 de noviembre de 2010

Autumn Panzanella - Panzanella de Otoño

Panzanella es un plato italiano original de las regiones de Toscana, Umbria, Marche y Lazio. El plato es una ensalada de pan, especialmente popular en los meses de verano.
El pan se corta en trozos incorporandole otros ingredientes, sazonados con una aderezo hecho a base de aceite de oliva, albahaca, vinagre, sal y pimienta.
Considerada como una "ensalada de sobras," ingredientes adicionales para la panzanella varían ampliamente y pueden incluir lechuga, vino blanco, alcaparras, anchoas, apio, zanahoria, vino tinto, cebolla morada, pepino, atún, perejil, huevo cocido, menta, pimientos, aceitunas, jugo de limón y ajo. Ademas que el pan utilizado es pan viejo, es por eso que es considerada “ensalada de sobras”.
Las ensaladas de Pan se remontan al siglo XIV por lo menos, pero los tomates no se incluyeron como ingrediente hasta después del descubrimiento de America.
Siendo la Panzanella un plato típico para el verano, use esta receta de Panzanella de Otoño, utilizando calabaza moscada.

Panzanella de Otoño - Autumn Panzanella

Ingredientes:

Ensalada
pan (cortado en trozos)
1 cebolla morada (yo no tenia en casa) cortada a la mitad y en lazcas
1 calabaza moscada
2 zanahorias
¼ taza de aceite de oliva
Espinaca
Lechuga morada
tomate fresco picado
Pepitas (semillas de calabaza tostadas)
Queso Parmesano rallado.

Pre-caliente el horno a 400° F.
Forrar un molde para hornear con papel de aluminio, y distribuida uniformemente el pan, la calabaza, las zanahorias y la cebolla en el molde.
Rocíe ¼ taza de aceite de oliva, y sazone con sal y pimienta.
Coloque el molde en el horno por 20-25 minutos, revolviendo el contenido de vez en cuando, hasta que el pan este tostado (a su gusto) y las verduras estén blandas.

Mientras tanto, preparar el aderezo.

Aderezo*

¼ taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picados
1 cucharada de albahaca fresca
¼ taza de vinagre
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de italian seasoning (sazón italiano)
Italian seasoning es una mezcla de mejorana, tomillo, romero, ajedrea, salvia, orégano y albahaca y se le llama sazón italiano, porque son las especias mas usadas en la cocina italiana.

* Se puede usar otro vinagreta aderezo si desea.

Ponga el aceite de oliva, hojas de albahaca, vinagre, sal, pimienta y la sazón italiana en una batidora. Mezcle por unos segundos antes de agregar el ajo. Vuelva a mezclar todos los ingredientes solamente hasta que el ajo se haya triturado y mezclado por completo en el aderezo.
Una vez que el pan este tostado y las verduras blandas, colóquelas en un tazón grande junto con los tomates, lechuga, espinaca y pepitas.

Rocíe el aderezo.
Suavemente mezcle todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
Cubra la ensalada, y déjela reposar a temperatura ambiente unos minutos, lo que permitirá que el pan absorba los sabores de la ensalada.
Chequear sazón antes de servir por si fuera necesario ajustar sal y pimienta.
Rociar queso parmesano rallado y servir.

sábado, 13 de noviembre de 2010

Orange Bundt Cake

Esta receta es la misma que mi Orange Rose Cake, la diferencia radica en usar diferente molde, en este caso, un Bundt molde y un decorado de glaze de naranja con lazcas de naranja natural.

Orange Glaze

Mezclar azúcar glas con jugo de naranja, hasta obtener un glaseado de consistencia deseado.

martes, 9 de noviembre de 2010

Chicken Marsala - Pollo Marsala

El Pollo Marsala es una receta de origen italiano. Se cree que originó en Sicilia, donde se produce el vino Marsala, el ingrediente central en la receta.
El vino Marsala es producido en la región alrededor de la ciudad de Marsala en Sicilia.
La salsa de Marsala se hace mezclando el vino Marsala con mantequilla, aceite de oliva, hongos y otras especias, reduciendo la temperatura del fogón después que la salsa haya comenzado a hervir.
El éxito del buen sabor de la receta radica en la calidad del vino Marsala y aunque el vino que use es hecho en California, es de muy buen sabor, a pesar de ser considerado “aguado” por los fabricantes del vino Marsala en Sicilia. Es Marsala dulce. Esto es punto de debate entre varias recetas de Pollo Marsala, algunas usan la variedad de vino Marsala seco, otras recomiendan Marsala dulce.

También existe la variación de machacar las pechugas de pollo, para hacerlas de un grosor fino, yo preferí no hacerlo.
*Las especias usadas en la receta son a preferencia individual, se puede usar: cebolla, cebollino, ajo, tomates, alcaparras, romero, perejil, albahaca. Eso si, los hongos son necesarios en la receta.

Pollo Marsala

Pechugas de pollo sin piel,
harina
aceite de oliva
1/2 libra de hongos
1/2 taza de vino Marsala
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de caldo de pollo
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Albahaca y Perejil*

Condimentar las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Pasarlas por harina, por ambos lados.
Caliente el aceite de oliva en un sartén a temperatura mediana-alta.
Sofría el pollo, volteándolo una vez, hasta que se dore por ambos lados.
Lleve el pollo a un plato.
En el mismo sartén, derrita la mantequilla.
Agregue los dientes de ajo picados, hasta que se doren ligeramente.
Añadir los hongos y cocinarlos hasta que se ablanden.
Agregar el vino Marsala, el caldo de pollo y las especias.
Incorporar las pechugas de pollo al sartén cuando el caldo comience a hervir.
Baje la temperatura del fogón y cocínelo hasta que el pollo este totalmente cocinado e impregnado en la salsa.
Rectificar la sazón.
Servir caliente.