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lunes, 30 de noviembre de 2009

Thai Pineapple Fried Rice - Arroz Frito Tailandés con Piña

Este Arroz Frito Tailandés con Piña es obra de mi esposo. El hace el mejor Arroz Frito!

Ingredientes:
Aceite de sésamo
Salsa china (soy sauce)
Revoltillo
Cebolla
Piña (cortada en trocitos)
Camarones
Cilantro
Jamón
Apio
Cebollino
Ajos
Zanahorias
Frijolitos chinos
Arroz blanco (cocinado)
½ taza de caldo de pollo.

El Arroz Frito generalmente se hace en un wok, pero esta vez mi esposo lo hizo en este sartén eléctrico.

En un wok calentar 2 cdas de aceite de sésamo, sofreír la cebolla y los ajos, añadir el jamón y sofreír por uno minutos.
Remover del wok y reservar.
Cocinar las zanahorias y apio por unos minutos, remover del wok y reservar.
Sofreír brevemente los camarones, agregar los frijolitos chinos.
Regresar el jamón y los vegetales al wok.
Añadir arroz, revolver agregando salsa china y caldo de pollo a medida que sea necesario.
Agregar cebollino, cilantro, piña y revoltillo. Revolver para combinar todos los ingredientes con el arroz.

jueves, 19 de noviembre de 2009

Bolas de Fufú de Plátano Rellenas de Queso.

Esta es otra receta más de Plátano.
La receta básica es hacer las bolas de Fufú de Plátano. Existen varias maneras de cómo prepararlas.
Todo comienza cocinando o sancochando los plátanos. Una vez más, la receta ofrece variaciones de hacerse toda de plátanos verdes o de una combinación de mayoría plátanos verdes con una minoría de plátanos pintones.
Yo prefiero toda de plátanos verdes.
En la actualidad, la receta ha evolucionado y las bolas de plátanos se pueden hacer rellenas (de queso o carne molida) y algunos hasta las empanizan antes de freírlas, asemejándose a las Papas Rellenas.
Las bolas de plátanos en su forma más traditional y sencilla son una comida criolla o guajira, del campo cubano. Se agregan al Ajiaco Criollo, se usan en el plato de Masas de Cerdo con Quimbombó (esta receta es la variación con carne de cerdo de Carne con Quimbombó, pero al guajiro cubano le gusta comerlas en el desayuno.

Receta de Bolas de Fufú de Plátanos Rellenas de Queso.
Ingredientes:
Plátanos verdes
Sal
Aceite
Queso o Picadillo para el relleno (opcional) - Yo use Queso Mozzarella

Cortar el plátano en trozos de 2 a 3 pulgadas, se cocinan con la cáscara, (que se les quita de una manera fácil y rápida cuando ya están cocinados) en agua con sal.
Al estar ya cocinados, se pelan y se aplastan bien hasta obtener un puré espeso, aunque no del todo liso, se usa un poco del hervor para suavizar la masa, que debe de quedar gruesa y bastante espesa. A mi me gusta agregarle 3 dientes de ajo sofritos en 2 cdas de aceite de oliva.

Se preparan las bolas con las manos, que deben de estar húmedas para que la masa no se adhiera a las manos, facilitando el proceso.
Aquí escogemos que relleno queremos ponerle, queso o picadillo.
Para hacerlas rellenas, crear un hoyo en el centro de la bola y colocar el relleno, sellando toda la bola con más masa de fufú de plátano.


Freír las bolas en aceite caliente, hasta que tomen un color dorado y ligeramente crujiente.

miércoles, 11 de noviembre de 2009

Italian Rice Vermicelli

Esta es la variación italiana de la receta de Tomato Rice Vermicelli

Arroz con Fideos de Arroz y Tomate con sabor italiano
Ingredientes:
1 ½ taza de arroz
½ taza de fideos de arroz (rice vermicelli)
1 lata de tomates (cortados en cuadritos) (Reservar el líquido)
1 cda de puré de tomate
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ cdta de orégano
2 cdtas de sazón italiano (albahaca, salvia, mejorana, romero, tomillo)
4 cdas de aceite de oliva extra virgen
1 lata de aceitunas negras
Sal y pimienta
2 tazas de agua

En una olla, a temperatura alta, calentar el aceite, sofreír los ajos y la cebolla (por 1 a 2 minutos) añadir el arroz y los fideos de arroz, sofreírlo todo, revolviéndolo ligeramente, hasta que los fideos de arroz comiencen a tomar un color carmelita claro.
Agregar la lata de tomates, las 2 tazas de agua, el líquido de la lata de tomates y la cda de puré de tomate.
Sazonar a gusto con sazón italiano, sal y pimienta.
Cuando comience a hervir, añadir las aceitunas, cubrir la olla y bajar la temperatura del fogón.
Cocinar por 15 minutos.
El arroz tendrá un exquisito sabor a tomate con sazón italiano.

jueves, 5 de noviembre de 2009

Coconut Cake - Cake de Coco

Podría contarles que este es un cake de un proceso muy largo y delicado, hecho todo a partir de todos los ingredientes básicos y tradicionales de cake, pero no seria cierto.
Les cuento, este cake esta hecho usando la mezcla básica de cake que viene en caja. Solamente sustituyo la taza de agua que indica las instrucciones, por una taza de leche de coco y agrego ¼ de taza de coco rallado a la mezcla.
No puedo recomendarme a mi misma, hacer cake de la forma tradicional, cuando estas cajas de mezcla para cake solo cuestan .99¢ en el supermercado. La caja de harina de cake que tengo en la despensa se esta poniendo vieja, sin usar.
Además de la comodidad de usar estas cajas de mezcla para cake por su rapidez, aseguran un buen resultado en sabor del pastel y el precio, no puede ser mas barato, sobre todo, cuando las encuentro rebajadas a .69¢ o .79¢, entonces compro varias de ellas.

Para la cubierta del cake, uso betún básico blanco (frosting), al que le agrego 2 cdas de crema de coco y rocío coco rallado por toda la superficie del cake encima del frosting.
También, porque en casa gustan los cakes mojados, antes de ensamblar el cake, humedezco un poco las tortas con leche de coco.
Aquí en los EU, existe una receta sureña (de los estados del sur del país) de cake de coco, que es muy famosa y se considera la mejor receta de cake de coco. Debe de ser un cake de por lo menos 3 capas y hecho todo usando los ingredientes básicos a partir de cero, nada de cajas de mezcla de cake, betún ya preparado o leche de coco de lata.

martes, 3 de noviembre de 2009

BBQ Sauce Meatballs - Albóndigas en Salsa de BBQ

Las albóndigas son un plato fácil, barato y rendidor en la cocina.
En casa, preferimos las albóndigas hechas en una salsa de puré de tomates, estilo italiano-cubano, por así llamarle, ya que la salsa de tomates lleva sazón cubano.
Esta vez, para variar, hice Albóndigas en Salsa BBQ.

Receta

Carne molida
½ cebolla
3 dientes de ajo
¼ taza de pan rallado
1 huevo
Sal, comino y orégano
1 taza de salsa BBQ - Yo use Jack Daniel’s BBQ Sauce-
2 cdas de aceite de oliva

Divida la taza de salsa de BBQ en dos partes, añada ¼ taza de agua a una de las partes.
Sazone la carne molida con la cebolla, ajo, sal, comino y orégano. Añada el huevo batido y el pan rallado.
Haga las bolas de carne.
En una olla, caliente el aceite de oliva, sofría las albóndigas por todos los lados ligeramente, no permita que se doren mucho. Agregue la salsa de BBQ mezclada con agua y cocine las albóndigas a temperatura mediana.
Agregue la última mitad de salsa BBQ cuando las albóndigas estén ya cocinadas y baje la temperatura del fogón.
Revuelva las albóndigas, asegurándose que se cubran de salsa BBQ.
Apague el fogón.
Servir caliente.
Yo las serví en una base de hojas de espinaca.