I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

jueves, 28 de agosto de 2008

Una Casa Limpia es Señal de Computadora Rota


Pues si, la computadora esta rota, lamento no poder traer nuevas recetas, espero que no sea nada grave y podamos arreglarla pronto. Es en esa computadora donde guardo todas mis recetas y fotos.
Como dice el titulo de mi post, no hay mas remedio que, limpiar la casa!

martes, 26 de agosto de 2008

Hemos Recorrido Medio Mundo (Gracias a la Magia de Disney)

Ya estamos de regreso a casa.
Gracias por todas sus visitas y buenos deseos.
Pasamos dos semanas de vacaciones paseando por:

Florida, estuvimos en Orlando por 3 dias, fuimos a:

Magic Kingdom,
Epcot Center
Downtown Disney
Este dragon esta hecho todo de Legos, esta enfrente de la tienda de Legos en Downtown Disney.
Este es el uno de los restaurantes de Gloria y Emilio Estefan. Hay uno en Orlando y uno en Miami. Se llaman Bongos (un tipo de tambores cubanos)
En Epcot Center visitamos:

Mexico
China
Italia
Noruega
Japon
Alemania
Morocco
Inglaterra
Francia
Disney tiene una magia increible para transportarte a otro mundo. Cada pais estaba increiblemente bien hecho, cada detalle que pudiera representar al pais estaba cuidadosamente recreado.
Mexico fue una experiencia preciosa, con un recorrido en bote, igual que Noruega, con una tempestad dentro del barco vikingo por el que viajabamos. Morocco estaba recreado exquisitamente, bazares en callejuelas estrechas, mercancia y vestuarios típicos. Cada país tiene tiendas y restaurantes con mercancia y comidas del pais, con personal joven de ese pais, muchos de ellos estudiantes universitarios, que pertenecen al programa universitario de vivienda de Disney. Todos los paises fueron un placer y una experiencia muy divertida de recorrer.

De Orlando viajamos por carretera a Miami (4 horas de viaje), pasamos una semana en Miami, en un condominio en Miami Beach, frente al mar. Disfrutamos de la playa, esta era la vista que tuvimos por 7 gloriosos dias de sol y playa.
Tuvimos mucha suerte porque solamente llovió en 2 ocasiones durante el dia y solamente por una hora. Fue muy agradable volver a ver una tormenta tropical con truenos y relampagos, despues de tantos años.
En Miami, fuimos a:
Sentir Cubano Sentir Cubano es una tienda en la famosa Calle 8 de Miami, la zona llamada La Pequeña Habana. Alli compramos varios frascos de Agua de Violetas Agustin Reyes.
El perfume Violetas es una tradición muy cubana, se usa mucho para los bebes cubanos y como gusta tanto, muchas de las mujeres cubanas continuamos usandolo toda la vida. Ahora viene en botellas de spray!

Mi yerno y uno de mis hijos se compraron guayaberas en La Casa de las Guayaberas
La guayabera es la prenda masculina tradicional cubana. Es una camisa de cuatro bolsillos, con alforjas verticales.
Aunque se pueden comprar guayaberas en muchos lugares en Miami y hasta por el internet, quisimos ir a esta tienda por la interesante historia de su dueño. Ramón Puig, emigró a los E.U como la mayoria de todos los cubanos, sin nada. Dejó en Cuba su inmensa tijera, la que usaba en su profesión de sastre, la dejó guardada con su madre, poco despues logró poder sacarla de Cuba y hoy dia es su marca distintiva.
Aqui pueden ver a mi yerno con la famosa tijera
La tienda tiene guayaberas de muchos estilos y precios, ya listas para comprar, siendo las más caras las de lino irlandés. Tambien se puede ordenar guayaberas hechas a la medida. En la parte trasera de la tienda se puede ver mediante una ventana de cristal la habitación donde confeccionan las guayaberas. En la tienda hay fotos de famosos artistas y poliliticos que han visitado la tienda vistiendo guayaberas de Ramón Puig.

Almorzamos un dia en La Carreta Restaurant. Fijense en ese típico gallo cubano que engalana la acera, frente al resturante, vestido con la tipica guayabera, sombrero y tabaco cubano.
Tambien fuimos al Versailles Restaurant, es el restaurant más popular de la Calle 8.
En esta visita a Miami fuimos por primera vez al Latin Cafe, muy bueno!
Compramos dulces en nuestra dulceria favorita de Miami, La Rosa Bakery.
El vuelo de Miami a California hace escala en Houston, donde hay que cambiar de avión, postpusimos el ultimo vuelo a casa y visitamos Houston por 4 dias.
En Houston, nos quedamos en casa de un miembro de la familia muy querido, y al que debo mucha inspiración culinaria, y con el que cariñosamente llevo una competencia culinaria, mi primo Chuchy, que es chef.

Visitamos El Acuario de Houston
Viajamos por carretera desde Houston a San Antonio, (3 horas de viaje).
Visitamos El Alamo
y El Riverwalk de San Antonio
Nos gusto mucho Texas, los texanos toman muy en serio su frase de que en Texas todo es grande, pues todo es grande y amplio en Texas. Conocimos la hospitalidad sureña, son muy amables y amistosos, eramos muy bien recividos en todos los lugares donde fuimos, nos preguntaban de donde eramos y todos nos deseaban bienvenida y buena estancia en Texas.
Fueron unas buenas vacaciones!
Celebramos el cumpleaños de nuestra hija y nuestro 30 Aniversario de bodas en familia!

lunes, 4 de agosto de 2008

Cerrada La Cocina por Vacaciones!


La cocina permanecerá cerrada por dos semanas.
Nos vamos de vacaciones!
Mi esposo y yo celebraremos nuestro 30 Aniversario de Bodas! y
Nuestra hija cumple 26 años!
Lo celebraremos en familia, juntos y de vacaciones!

Les prometo fotos, recuentos y recetas a la regresada.
Saludos y Buenos Deseos!

viernes, 1 de agosto de 2008

Rápido y Fácil Pie de Carne (Fast and Easy Meat Pie)


Cuando tengo poco tiempo e inspiración para la cocina, recurro a hacer un pie. Generalmente tengo en el congelador un sobre con conchas de pie congeladas, ya listas para usar. Es una alternativa rápida, fácil y barata, pues vienen 2 conchas de pie por .99 ¢


Esta vez, hice un pie de Picadillo y vegetales. Cada dos semanas hago Picadillo (plato cubano de carne de res molida, hecho con sazón criollo) y lo mantengo en el refrigerador, listo para usar, porque es increiblemente versatil en su uso, desde acompañante para pastas, relleno para empanadas, pies, papas rellenas, o simplemente como plato principal de carne.

Es tan fácil como colocar el relleno en la concha de pie, usar la segunda concha de pie para cubierta. Al horno a 350° F (176° C) por 30 a 45 minutos y el pie esta listo!

Blog Estrella


He recibido este premio de manos de Andrea del blog El gato que pesca, a la que le debo el recordatorio de hacer un rápido pie, por sus magnificas recetas de Tarta del Huerto y Quiche de queso, ademas que he tomado nota de una sus receta que planeo hacer muy pronto.
Gracias Andrea, te agradesco la distinción, es muy bien recibida y la aprecio mucho.
Ahora me corresponde pasar el obsequio, se lo envio con mucho cariño a:
Monica de Secretos de Cocina, Enyesques y algo mas
Olguis de Recetas al Instante
Pilar de Cazuelitas