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jueves, 27 de marzo de 2008

Slow Progress!

La crochet baby blanket va bien, pero el progreso esta siendo lento. Generalmente tejo rápido, pero esta primavera estoy nuevamente sufriendo con mis alergias =(
Creo que llegué a la mitad, será una blanket grande, si continuo a este paso, no terminaré hasta dentro de 2 o 3 semanas.
Los demas proyectos continuan esperando!

miércoles, 26 de marzo de 2008

Ajies Rellenos

El ají Morrón o Pimiento Morrón es una variedad de Ají (Capsicum annuun), que a diferencia de otras variedades de ajies no son picantes, poseen un sabor suave.
La planta es originaria de Mexico. Los morrones pueden consumirse verdes o maduros, pudiendo ser estos últimos de color rojo, amarillo o naranja.

Me gustan los ajies rojos, los uso mucho en mis recetas, los prefiero a los verdes, pero a mi esposo le gustan los verdes, asi que hice de los dos.

Se corta la parte superior de los ajies
Se le sacan las semillas, se lavan bien.
Se rellenan - Aqui se puede usar una variedad inmensa de rellenos. Yo siempre los hago de arroz, picadillo y vegetales.
--Picadillo es un plato cubano, es carne molida cocinada con sofrito (cebolla, ajo, aji, sautee en aceite de oliva y pure de tomate, sazonado con comino y pimienta) se puede hacer solo de carne o se le puede agregar trocitos chiquitos cuadraditos de papa frita, en otras ocasiones pasas, pero generalmente se le agrega aceitunas verdes--
Se les da un brochado de aceite de oliva a los ajies ya rellenos

Hornearlos a 350 grados por 20 a 30 minutos


Quedaron deliciosos! pero lo mejor fue la poca aceptación que tuvieron de mis hijos, que al verlos, se echaron a reir y proclamaron su negación a comerlos.

viernes, 21 de marzo de 2008

Easter, Eggs and Traumas!

Happy Easter!
Estos Bird’s Nest Cupcakes son muy bonitos, originales y diferentes a los tipicos huevos teñidos de Pascua Florida. En casa nunca teñimos huevos, otro de mis Cuban Traumas!
Los cubanos entenderan, aunque ya supere el trauma de los chicharos, aún no he podido superar el trauma de los huevos, asi que en la Pascua Florida en casa tenemos todo tipo de huevos de chocolate y jelly beans pero nunca huevos hervidos!!
Bien lo explica el triste, gracioso y verdadero chiste cubano:
Iba un huevo corriendo por una calle de Cuba y se encuentra con un bistec: — Corre que viene una multitud tras de mí, a lo cual el bistec responde: — corre tu, a mi ni me conocen!
Por eso para mi, no hay Huevos teñidos en Pascua, y que Viva el Chocolate!
Bendiciones, Paz, Amor y Libertad!

Bird's Nest Cupacakes
Ingredientes:
1 caja de yellow cake mix
1 lata de frosting (yo use whipped cream cheese, se puede usar chocolate frosting para dar la impresión de tierra al nido)
flequitos de coco tostados (tostados a 350 grados por 8 a 10 minutos)
Jelly Eggs
Hacer los cupcakes siguiendo las instrucciones basicas de la caja de cake mix.
Dejarlos enfriar
Decorarlos con el frosting escogido.
Rociar los flequillos de coco tostados.
Colocar los Jelly Eggs.

lunes, 17 de marzo de 2008

Happy St Patrick's Day

St Patrick's Day Cake de las Tres Leches
1 caja de yellow cake mix
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporadaleche de vaca (la misma cantidad que la evaporada)
1 1/2 cdta de vainilla
Pudding de vainilla instantaneo o cualquier otra jalea que qusiera para el relleno
Whipped Cream
Green Sprinkles

Hacer los el cakes en dos moldes redondos siguiendo las instrucciones de la caja.
Dejar enfriar.
Combinar y mezclar muy bien las tres leches (la leche condensada es mas espesa y debe ser mezclada bien) y la vainilla.
Sacar los cakes del molde de hornear.
Colocarlos en un papel encerado.
Cortar la superficie de ambos cakes, para exponer la masa (que absorbera las leches mejor)LLevar uno de los cakes a una bandeja o plato hondo.
Colocar el relleno del cakeUsar el otro cake como capa superior.
Abrir hoyos por todo el cake con un cuchillo fino.
Vertir poco a poco la mezcla de leches sobre el cake.
Decorar con whipped cream y sprinkles verdes.
Para crear el trebol, use un stencil, yo hice el que use de papel encerado.
Enfriar bien

Ahora, si me dejaran cocinar Corned Beef, seria una total celebración irlandesa, pero a mi es la unica que me gusta en casa.
Todos los años, no me canso de ver como tiñen de verde el rio en la ciudad de Chicago para celebrar St Patrick´s Day.
Como dice la frase del dia: "Todo el mundo es Irlandés hoy!"
Que la Suerte del Irlandés les Acompañe!

miércoles, 12 de marzo de 2008

Recreando una Colcha muy Especial

Esta colcha tiene 25 años, es la colcha de bebé de mi hija Vanessa cuando nació. Mi suegra la tejió cuando yo estaba embarazada y aún no sabiamos que sexo seria el bebé. Es toda rosada por un lado y toda azul por el otro lado.
La colcha la tengo muy bien guardada y le será devuelta a su dueña el dia de su baby shower. Por lo pronto, esperando a que llegue ese dia, sin presiones ninguna ;) mi suegra y yo decidimos comenzar la proxima colcha, que en esta ocasión, por habernos adelantado, una vez más no sabemos cual seria el color apropiado, por eso escogimos los colores blanco y verdesito.


Yo comencé la colcha, y aunque el plan es que mi suegra la continue, no se si podré abandonar el proyecto a pesar de tener tantos otros planeados, ya estoy totalmente envuelta en el tejido.
La Canastilla ya esta en plena planeación! No es que quiera presionar a mi hija a tener bebé ya, porque que me siento muy orgullosa de haber cumplido con la advertencia que me impusieron de no pedir nietos, es que my mild OCD me lleva a organizar y planear.

martes, 11 de marzo de 2008

Guava Panna Cotta


Esta receta de Panna Cotta (dulce italiano, original del norte de Italia, de la region de Piedmont) la tenia guardada para la proxima occasión en que mi vida anterior italiana saliera a cocinar =) pero quede impresionada de la Orange Panna Cotta de Inmaculada de Pan y Varios
Gracias por la inspiración!
La guayaba, los cubanos la llevamos en la sangre =) por eso, para mi no hubo otro topping a escoger!
Receta
1 sobre de unflavored gelatin
½ taza de leche
2 ½ tazas de heavy cream (nata)
½ taza de azucar
2 cdtas de vanilla extract
½ taza de pasta de guayaba
Rocie el sobre de unflavored gelatin en la ½ taza de leche, dejar reposar.
En una olla mediana, combine la heavy cream (nata) y el azucar, añada la vainilla, revolviendo constantemente a temperatura mediana, hasta que este caliente, sin dejar que hierva, remuevalo de la estufa y agregue la gelatina disuelta en la leche, mezclelo todo bien.
Paselo por un colador, para evitar que granos de la gelatina que no se hayan disuelto pasen, asi se lograra un dulce completamente suave.
Vertir en moldes individuales.
Dejar refrigerar por lo menos 3 horas o mejor, durante toda la noche.
Derretir ½ taza de pasta de guayaba en 4 cucharadas de agua, en una olla pequeña a temperatura mediana,hasta obtener una mermelada espesa.
A la hora de servir, poner el molde en agua bien caliente para que el dulce se despegue del molde. Vertir en un plato. Decorar con la mermelada de guayaba.

domingo, 2 de marzo de 2008

Trauma de Pescado

Salmon es mi pescado favorito y el unico pescado que como.
Este es otro de mis Cuban Traumas. Alla en Cuba, en los años 1978-1979 cuando yo comence a cocinar, los unicos pescados que habian disponibles para la poblacion eran Merluza, Macarela y Jurel (Hake, Mackerel, Blue Runner) esos pescados venian congelados a la pescaderia del barrio, jamas pescado fresco! y llegaban una vez a la semana si teniamos suerte!
Tenian un olor horrible y no eran los mejores ejemplares de estas especies.
Siendo Cuba una isla rodeada de tanto mar, los cubanos sufriamos y sufren todavia de escases de pescado, porque el gobierno del dictator exporta todo el mejor pesado asi como el marisco. Mariscos! que jamas se han visto en una pescaderia en la isla para la poblacion desde hace mas de 40 años. Claro que los turistas en bellos hoteles que prohiben el acseso a los cubanos pueden comer grandes langostas y fabulosos pescados.
Los Cubanos son discriminados dentro de su isla-prision.
Que vida la del cubano! no en balde tengo tantos traumas!

Cena de Salmon con arroz salvaje y vegetales
Mi forma favorita de hacer el salmon es en jugo de limon, con aceite de oliva, sal de ajo y pimienta, horneado en un sobre de papel de aluminio.
Horneado por una hora a 350 grados