jueves, 17 de julio de 2008

Pasta de Bocaditos ( Ham Spread for Bite Size Sandwiches)


Los bocaditos cubanos son pequeños sandwiches, son hechos en panecitos especiales. El pan para bocaditos es ligeramente dulce, muy suave y de tamaño pequeño. Son servidos tradicionalemnte en fiestas como apretivitos.

Desafortunadamente, aqui en el Norte de California no tenemos ninguna panaderia cubana. Solamente podemos comprar pan de bocaditos cuando vamos de vacaciones a Los Angeles o a Miami. Entonces, usamos pan de molde, quitandole la corteza y cortandolo a la mitad, para crear sandwiches en forma de triangulos. O simplemente galletas de soda


La pasta de bocaditos tiene varias recetas, la más tradicional y popular siempre ha sido la de jamón, en algunas lleva huevos, en otras no, esta la receta que yo hago:
Pasta de Bocaditos
1 libra de jamon
10 a 15 aceitunas verdes rellenas de aji rojo (algunas recetas llevan 1 o 2 pepinos al curtido en vez de aceitunas)
1 aji rojo asado, en conserva (no el curtido en vinagre)
1 queso crema (8oz)
2 a 3 cuacharadas de mayonesa
Poner todos los ingredientes en el food processor o batidora en caso de no tener food processor y moler hasta tener consistencia deseada, como dice su nombre, una pasta, cremosa.

30 comentarios:

  1. Marylin, esto es una tentacion, no se pueden parar de comer!

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  2. hola mary , esa pastica es exquisita ,y te lo esta diciendo una cubana.

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  3. Me alegro de encontrar tu blog, ami me encanta la cocina cubana, aprendi todo de mi abuela (bueno casi)

    Ella tambien prepara Pasta de Bocaditos pero usa ella "Jamon del Diablo" que viene en lata en ingles le dicen "Deviled Ham"

    Y aqui ella lo sirve con galleta salada o con "Galleta Cubana" que aqui en California del Sur la enquentro en "Portos Bakery"

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  4. Yo los hago con potato bread. Trata el hawaiian bread tambien es un poco dulce. Es lo mas parecido q he encontrado en ny

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  5. I am Cuban living in Jacksonville and have been dying for some Bocaditos franceses sold in bakeries everywhere in Miami. i can't find the recipe any where.

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  6. If you are having trouble finding Cuban pastries in Jacksonville, imagine us living in Northern California, the exile of the exile =)
    About the Bocaditos franceses, Versailles Bakery described in their website as: Una de las delicateses de Versailles Bakery es el Bocadito Frances. Es suave de un sabor especial y muy delicado al paladar. Pan de Pita, Jamon, Queso Suizo Gelatina de Fresa y Cubierto de Queso Crema.
    I am going to have to give it a try, sounds perfect for the summer.
    Saludos!

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  7. Que buen blog cubano. Yo vivo en Nebraska donde no se consigue nada. En el internet me encontre con ese sitio cubanfoodmarket.com y ahi compro de todo. El shipping solo me custa $9.99
    JC Buenaventura

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  8. Gracias por publicar esta receta vivo en México y ansiaba por volver a probar esta delicia

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  9. Gracias por este requierdo muy bueno de mi joventud y las fiestas de cumpleano. Tenemos esto en comun. No importa donde vivimos. Naci en Cuba, me crie en Los Angeles y vivo en Detroit.

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  10. I love el cubanglish, it's so nice. Like your pasta of bocaditos. Gracias por la receta, saludos from Spain.

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  11. Hola quisiera saber como se hace la pasta de bocaditos de huevo, gracias.

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  12. Anonimo,
    La pasta de bocadito de huevo es muy sencilla, es tan solo huevo sancochado, con un tenedor, aplastando los huevos, se cortan finamente, se añade mayonesa y sazona con pimienta, sal y una pizca de mostaza. Hay algunas recetas con paprika y cebollino, depende del gusto de la cocinera. Tambien hay recetas a las que se le agrega papa cocida.

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  13. Marilyn, gracias por la receta de pasta de bocaditos. La hize en casa, y fue un exito. Mi life time partner,le encanto. Gracias por compartir tus recetas, pues traen mucha felicidad a mi familia.

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  14. Gracias deliciosa receta.

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  15. por favor me podria decir que tipo de jamon es el apropiado para la pasta de bocadito...

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  16. Hola Luis. Como vera en la foto de los ingredientes, yo use jamon de lata, pero puede usar cualquier jamon cocinado. Buena Suerte!

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  17. Fui a Cuba en octubre 2013 y abril 2015. Mi sueno desde que era chica.

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  18. Hola Marilyn, Vivo en Las Vegas y cada vez que quiero cocinar algo como mi mama lo hacia recurro a tu blog y todo me sale riquisimo. esta receta me la se de memoria porque mis nietos y mi hija que son nacidos aqui les encanta y siempre tengo que tener hecha, se la hechan a todo. Muchas Gracias
    Nidia

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  19. Hola Nidia. Acabo de visitar Las Vegas la semana pasada y nos llegamos por el Cuban Sylvain Bakery en E. Tropicana Ave porque Roly's Bakery estaba cerrada. Gracias por tu visita y comentario. Bienvenida y Muchos Saludos desde California!

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  20. Hola Marilyn:
    Que alegria encontrar tu blog. Voy a tratar algunas de tus recetas. Se ven deliciosas.

    Feliz Navidad y prospero año nuevo.

    M

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  21. hola marilyn me encanto tu receta, recuerdo como en las reuniones no faltaban los bocaditos, yo le agrego un diente de ajo, es deliciosa!

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  22. hola , deliciosa receta.

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  23. Hello Marilyn. Just found your site and am excited to try some recipes. For my bocaditos I use Hawaiian bread which my family seems to love. My paste recipe is a little different. In my blender I add 1 pack of cream cheese, one can of Deviled Ham and roasted red peppers. It can be a little loose when its first made but I chill for about 30 mins before I construct the sandwiches. Thanks for giving me opportunity to share one my recipes with you.

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  24. Hello Anónimo.
    Nitza Villapol's (Cuban chef, teacher, cookbook writer, and television host) recipe of Pasta de Bocaditos in her book Cocina Criolla is also with Deviled Ham.
    Saludos!

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  25. Me Encanto cuando mi hermana compartir conmigo esté Web site looking forward to be one of your followers. I would like to know how to make croquetas de jamon

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  26. Gracias por tantas recetas que nos hacen recordar

    NUESTRAS RAICES.


    ADEMAS DE LO CLARO QUE ESTA LA EXPLICACION

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  27. Hoy me acabo de encontrar con tu blog y estoy fascinada con tus recetas!!!! Me encanta la comida cubana y quisiera seguir tu blog pero no tengo forma de como hacerlo por favor guíame para poder seguirte. Gracias!

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  28. Hola Cmahanmah, Bienvenid@. Oprime el boton que dice Follow en la columna a la izquierda. Saludos!

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  29. Hola gracias por la receta, soy nacida y criada en Miami y nos mudamos a Georgia hace 4 años y extraño la
    Pasta de bocaditos. Esta es exquisita.

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