En los E.U podemos encontrar excelentes vinos, incluidos algunos ‘Burgundy´ que son siempre vinos rojos, claro que el sabor de las uvas Pinor Noir cultivadas en el Terroir ( tierra o región con especiales caracteristicas para el cultivo de uvas) francés nunca va a ser encontrado en America.
Las regiones del Valle de Napa, en el norte de California, y el Willamette Valle, en Oregon, producen excelentes vinos y aunque los franceses difieran de opinión, hay buenos vinos Burgundy estadounidenses.
Curiosamente, en Oregon, en el Willamette Valle, existe una vineria cubana, bueno, el dueño es cubano y fundó Cubanisimo Vineyards, produciendo vinos Pinor Noir.
Pasta con Pollo en Burgundy Marinara

Receta:
2 pechugas grandes de pollo sin hueso
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
½ ají morrón rojo
un ramito de albahaca
½ taza de guisantes
2 Roma tomatoes
3 cdas de aceite oliva
½ taza de pure de tomate
¾ taza de vino rojo Burgundy
sal, pimienta y comino a gusto
aceitunas verdes rellenas con ají rojo (opcional)
1 libra de pasta (Zesti)
Cortar las pechugas de pollo en trocitos.
Moler la cebolla, el ají morrón, los dientes de ajo y las hojas de albahaca (solamente 3 o 4 hojas) en el food processor o batidora.
En un sarten hondo calentar el aceite de oliva a temperatura alta.
Añadir las especies molidas y la ½ taza de pure de tomate.
Agregar el pollo y sazonar con sal, pimienta y comino. Revolver.
Añadir la ¾ taza de vino Burgundy y cocinar a temperatura mediana por 5 minutos
Añadir los Roma tomatoes picados en trozos, los guisantes y las aceitunas, cocinarlo por 5 minutos más.
Reservar
Cocinar la pasta, escurrirla y añadir el pollo con su salsa burgundy. Revolver.
Servir caleinte.
creo que vamos a tener que planear un viaje para conocernos y degustar de los platillos que cada una prepare.
ResponderEliminarSaludos
olguis
Hola Marilyn!!
ResponderEliminarMenudo plato de pasta completísimo!!
Tengo algo para ti en mi blog. Creo que te gustará!!
Un abrazo,