
miércoles, 31 de octubre de 2007
jueves, 25 de octubre de 2007
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jueves, 18 de octubre de 2007
Carne con Quimbombo (Beef with Okra)

Esta receta la aprendí a hacer de mi abuela Mima, que era la unica persona en la familia que le gustaba el quimbombo, ella me enseñó a comerlo.
Carne con Quimbombo
Ingredientes:
Carne de Res en pedazos
Quimbombo
1 cebolla
3 - 4 dientes de ajo
1 lata de pure de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 taza de vino seco (dry cooking wine)
1 hoja de laurel (opcional)
comino, pimienta y sal
1 taza de agua
Sofreir la carne de res en la olla en el aceite, la cebolla, los dientes de ajo, pimienta, comino y sal, por 2 minutos, agregar el vino seco, revolver, sofreir por 1 o 2 minutos mas, agregar el agua y pure de tomate, probar el caldo para chequear si desea agregar mas especies a su gusto.
-Yo cocino en olla de presión-
Cerrar olla de presión, colocar la valvula, cocinar en temperatura alta hasta que la valvula comience a sonar, bajar la temperatura a mediano, cocinarlo por 10 minutos.
Mientras la carne se va cocinando, lavar y picar el quimbombo.
Dejar el quimbombo en remojo en agua con una cucharada de jugo de limon, eso reducira su pegosidad.
Despues de dejar reposar la olla de presion y sacarle el vapor, abrirla y agregar la okra ya picada y escurrida, cocinar en temperatura baja por 3 - 5 minutos solamente! para evitar el sobre cocinar la okra y que quede muy pegajosa.